KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → ЕС не признает "выборы" ДНР и ЛНР

Евросоюз отказался признать легитимными выборы, прошедшие в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", назвав их нелегитимными и противоречащими Минским мирным договоренностям.

"Прошедшее голосование было незаконным, нелегитимным. Евросоюз не признает его", - заявила журналистам новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Она подчеркнула: "Я рассматриваю президентские и парламентские выборы в Донецкой и Луганской народных республиках как новое препятствие на путик миру в Украине".

По ее словам, выборы "противоречат духу Минского протокола", а также "препятствуют поиску политического решения" украинского кризиса.

Накануне ЕС пригрозил России ужесточением санкций, если Москва признает выборы.

Ранее о том, что выборы не будут признанными, заявляли в госдепартаменте и Белом доме США.

Так, в распространенном на минувшей неделе пресс-службой Белого дома заявлении говорилось, что "если выборы состоятся, они будут противоречить конституции Украины, законам страны и Минским договоренностям от 5 сентября".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также высказывался против проведения выборов.

Представитель генсека Стефан Дужаррик заявил, что Пан Ги Мун считает, что "выборы серьезно нарушают Минский протокол и меморандум, которые необходимо выполнить полностью и незамедлительно".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 ноября 2014


Новости по теме:
  • Россия признает "выборы" ЛНР и ДНР, - Лавров
  • ЕС не намерен признавать результаты выборов в "ЛНР" и "ДНР"
  • Сепаратисты заявили, что не признают выборы президента Украины
  • Верховная Рада назначила местные выборы в 10 городах Украины

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры