KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Террористы ДНР собрались провести собственные выборы 2 ноября

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" планируют 2 ноября провести выборы в местный парламент и избрать главу ДНР. Об этом заявил "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко, - сообщает Интерфакс.

"Мы 2 ноября планируем выборы в верховный совет и выборы главы республики. Никаких других выборов, в том числе в Верховную раду, проводиться у нас не будет", - сказал он "Интерфаксу". Внеочередные парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября.

Верховная рада 16 сентября приняла закон об особом статусе ряда территорий Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем сторонников "народных республик", предусматривающий проведение 7 декабря местных выборов в этих регионах.

После этого Захарченко заявил, что руководство ДНР не позволит украинским властям провести местные выборы в подконтрольных "народной республик" районах. "У нас свой верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет", - сказал он 17 сентября.

При этом еще в конце августа, когда стала известна дата выборов в украинский парламент, руководство "Донецкой народной республики" заявило, что выборы депутатов Верховной рады на территории ДНР и ЛНР проводиться не будут. "Было бы странно проводить на территории одной страны выборы депутатов парламента другой страны. Это сопредельное нам государство, и выборы депутатов Верховной рады Украины - их внутреннее дело, к которому мы никакого отношения не имеем", - заявил член "совета безопасности" ДНР Сергей Кавтарадзе.

Он добавил, что "любые попытки провести выборы депутатов Верховной Рады Украины на территории ДНР и ЛНР будут расцениваться как провокация".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 сентября 2014


Новости по теме:
  • Террористы ДНР решили, что выборы их "гражданам" не нужны
  • Результаты выборов обнародованы официально
  • Новые выборы состоятся уже в 2012 году?
  • Донецкий губернатор, как пионер, всегда готов провести выборы
  • Литвин согласился провести местные выборы 31 октября

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры