KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Ситуация с водоснабжением в зоне АТО крайне напряженная

Из-за возобновившихся боевых действий снова были подвергнуты обстрелу объекты предприятия. 14 сентября в 19.30 обесточена насосная станция 4 подъема канала Северский Донец-Донбасс (СДД). По предварительным данным выведены из строя два масляных выключателя 35 кВ и трансформатор, также повреждены линии электропередачи.

Кроме того, из-за боевых действий обесточена Макеевская фильтровальная станция, персонал находится в укрытии.

В настоящее время боевые действия в районе четвертого подъема канала СДД и Макеевской фильтровальной станции продолжаются, поэтому выехать к месту повреждений электрооборудования специалисты не имеют возможности.

В результате остановки Макеевской фильтровальной станции остановлена подача воды жителям Макеевки, Харцызска и близлежащих поселков.

Из-за обстрелов повреждена ЛЭП 35 кВ водопроводной насосной станции в поселке Горное.
Верхнекальмиусская фильтровальная станция работает, вода поступает из резервного водохранилища, однако ее запас очень ограничен, поэтому сокращенный график подачи воды на город Донецк сохраняется.

На третьем подъеме канала СДД три ремонтные бригады продолжают выполнять работы по восстановлению пропускной способности канала Северский Донец-Донбасс, специалисты проводят сварочные работы- устраняют размером 2,40 м Х 2,20 м.

Наши сотрудники работали на третьем подъеме и в выходные дни, но не смогли выполнить запланированный объем работ из-за боевых действий.

Горловка, Енакиево, Дзержинск получают воду в согласованных минимальных объемах.
Жители Тельманово, Старобешево и Комсомольского получают воду по утвержденным графикам.

Кировский водопроводный узел по-прежнему не работает. Вода на город Кировское подается в объеме 30%.

Новостожковский водопроводный узел запущен в работу, однако работает в дневное время , поэтому воды в Торез подается 40 % от суточной потребности, в Шахтерск – 27%.
Работы по восстановлению поврежденных линий электропередачи на насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода не проводятся из-за боевых действий в этом районе. Поэтому вода не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции, в результате чего воду не получают жители Волновахи, Докучаевска, Угледара и рядом расположенных поселков, а также Красноармейска, Димитрова, Селидово, Горняка, Украинска, Новогродовки, Белицкого, Светлого, Водяного, Новодонецкого, Александровки. Доброполье и Белозерское снабжаются водой в минимальном объеме из источника «Золотой Колодец».

Нет воды в Ясиноватой (частично), Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане так как отсутствует электроснабжение на Донецкой фильтровальной станции.

Сотрудники Слявянского районного управления продолжают работать над восстановлением поврежденного в результате боевых действий Второго донецкого водопровода. В Краматорске был восстановлен участок водовода диаметром 800 мм.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 15 сентября 2014


Новости по теме:
  • Ремонт канала СДД — жизненная необходимость! - Вода Донбасса
  • В Донецкой области обесточенными остаются 139 населенных пунктов
  • В Макеевку по каналу «Северский Донец – Донбасс» пустили воду
  • Ремонтные работы на канале «Северский Донец – Донбасс» ведутся в промежутках между артобстрелами
  • Канал "Северский Донец - Донбасс" временно оставновлен

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры