KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Кремле уточнили - Путин не предлагал давать государственность "ДНР" и "ЛНР"

В заявлении президента РФ Владимира Путина речь идет не о придании государственности захваченным территориям, а об инклюзивных переговорах внутри самой Украины. Такие пояснения журналистам дал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после появившихся трактовок интервью, данного Путиным Первому каналу.

"Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так", - отметил Песков.

"Президент, собственно, говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость скорейшего начала которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах", - сказал он.

"Это те самые инклюзивные переговоры, которые должны определить взаимоотношения с восточными регионами, то есть это - переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства с тем, чтобы интересы восточных регионов страны, интересы Новороссии учитывались: как, в какой степени, с помощью каких механизмов и так далее. Вот что имелось ввиду президентом", - пояснил пресс-секретарь.

Песков добавил, что "речь абсолютно не идет" о придании какого-то статуса.

"Это совершенно явствует из заявления президента. В данном случае это абсолютно неверная трактовка", - заключил он.

По его словам, только Украина может договориться с бокевиками об урегулировании конфликта, приняв во внимание интересы населения.

Он отметил, что нельзя говорить о договоренности между президентами России и Украины об урегулировании конфликта.

"Это невозможно. Потому что это не конфликт между Россией и Украиной, а внутриукраинский конфликт", - сказал Песков.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 31 августа 2014


Новости по теме:
  • Скидки на газ для Украины больше не существует - Песков
  • Россия и Китай осудили внешнее вмешательство в дела Украины
  • Путин пообщается с Януковичем в Сочи
  • Янукович провел встречу с Путиным
  • Владимир Путин и его супруга объявили о разводе

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры