KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В сторону Украины двигаются еще 90 российских грузовиков

В сторону украинской границы начали движение еще 90 грузовиков, к которым не были допущены ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Красного креста. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня в 11:10 34 грузовика из состава российского гуманитарного конвоя самостоятельно двинулись в сторону Украины через пункт пропуска "Изварино", который контролируется террористами, зашли на территорию Украины. Проход совершается без представителей Красного креста, и в нарушение ранее достигнутых договоренностей", - сказал Лысенко.

Реагируя на ситуацию, украинская сторона предложила провести переговоры между генеральными штабами России и Украины, но российская сторона отказалась. Ответственность за прохождение конвоя через неконтролируемые украинскими военными территории Украина с себя снимает.

"Отдельно по этому поводу готовится заявление МИД Украины о нарушении достигнутых договоренностей", - добавил Лысенко.
Напомним, сегодня колонна российских грузовиков вторглась в Украину через пропускной пункт "Изварино" в Луганской области, контролируемый террористами. Российский гуманитарный конвой движется на территорию Украины без сопровождения сотрудников Международного комитета Красного Креста.
Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась в Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Грузовики достигли границы с Украиной 14 августа.

Вчера первые 16 КАМАЗов с российской гуманитарной помощью начали движение в сторону пропускного пункта "Донецк".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 августа 2014


Новости по теме:
  • Российские военные активно способствовали продвижению "гуманитарного конвоя" на территорию Украины
  • Российский "гуманитарный конвой" самовольно начал движение на Луганск
  • Красный Крест начал осмотр гуманитарного конвоя – МЧС России
  • Путин собирается провести "гуманитарный конвой" через погранпункт, подконтрольный террористам
  • В Красном кресте не знают, что находится в автомобилях российской "гуманитарной помощи"

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры