KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Российские военные активно способствовали продвижению "гуманитарного конвоя" на территорию Украины

По оперативным данным группы «ИС», после заявления МИД РФ о том, что колонны с «гуманитарной помощью» из России войдут на территорию Украины без разрешения украинской стороны, машины из данной колонны начали движение, пересекая границу РФ и Украины.

Речь идет о 34 грузовиках из колонны, досмотренных украинскими пограничниками и таможенниками ранее. Однако для вхождения их на территорию Украины необходимо было разрешение украинской стороны после того, как Красный Крест обеспечил бы их сопровождение.

Украинские пограничники, проводившие досмотр колонны на территории российского пункта пропуска, были оттеснены российскими военнослужащими, после чего колонна начала движение.

В настоящее время колонна движется по украинской территории без сопровождения представителями Красного Креста.

Таким образом, Москва уже не скрываясь продолжает провокацию под названием «гуманитарная помощь жителям Донбасса». Вхождение российской колонны на территорию Украины без разрешения украинских властей и без сопровождения груза представителями международных организаций – это грубейшее нарушение со стороны России всех мыслимых норм международного права относительно определения суверенитета и территориальной целостности державы.

По нашим данным, водители автомобилей – исключительно граждане РФ, все имеют российские паспорта для выезда за границу старого образца.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 августа 2014


Новости по теме:
  • В сторону Украины двигаются еще 90 российских грузовиков
  • Российский "гуманитарный конвой" самовольно начал движение на Луганск
  • Красный Крест начал осмотр гуманитарного конвоя – МЧС России
  • Гуманитарный конвой" из России прибыл на украинскую границу
  • Со стороны РФ к украинскому погранпункту "Дмитровка" приближается автоколонна с вооруженными людьми, - ИС

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры