KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → «Стрелок» собирается сделать из Донецка второй Славянск

Главный боевой руководитель сторонников «ДНР», орудующих на Донбассе, «главнокомандующий армией» Игорь Гиркин объявил себя военным комендантом Донецка
Он утверждает, что боевики покинули Славянск и Краматорск, чтобы сохранить силы.

По его словам, Донецк оборонять удобнее, и он собирается создать военный совет из полевых командиров, чтобы согласовать «вопросы обороны ДНР».

Об этом Гиркин заявил в интервью на телеканале LifeNews. Ранее то же видео разместил на Youtube сайт сепаратистов Ikorpus, оно было заблокировано хостингом за нарушение авторских прав.

Гиркин не сообщил о потерях, которые понесли боевики в ходе бегства из Славянка. Он лишь утверждает, что при отступлении удалось сохранить «от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения». Большая часть бронегруппы, осуществлявшей отвлекающую атаку, погибла, Гиркин связал это с «ошибками командира группы». Он также сообщил, что вместе с боевиками были «эвакуированы» «семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей».

Гиркин надеется, что областной центр окажется более удобным пунктом для обороны, нежели мелкие города, оставленные в субботу - Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка. Попросив прощения у населения Славянска Гиркин сказал, что украинские власти теперь устроят там «резню».

«Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном», - заявил «главнокомандующий» боевиков.

Напомним, в субботу силами АТО были освобождены от террористов Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка. Президент Петр Порошенко заявил, что его приказ в силе – сужать кольцо вокруг террористов, продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 июля 2014


Новости по теме:
  • Губарев в ДНР никто, - Бородай
  • Гиркин прибыл в Луганск
  • На Гиркина объявлена охота
  • Сепаратисты покинули Славянск, над мэрией - флаг Украины
  • Террористы ДНР снова выдвигают условия прекращения огня

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры