KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Суд арестовал активы восьми офшоров Таруты

Высокий суд правосудия Британских Виргинских островов удовлетворил ходатайство ВТБ и арестовал активы бизнесмена Сергея Таруты, которого в начале марта новые украинские власти назначили губернатором Донецкой области.

Иск был подан 23 мая. В нем юристы банка просили признать решение Мещанского суда Москвы, установившего, что Сергей Тарута выступал поручителем по долговым обязательствам перед ВТБ на общую сумму $30 млн. В документах фигурирует и российский бизнесмен Александр Катунин, за которого поручался Тарута, сообщает "Интерфакс".

Суд вынес решение о замораживании активов Таруты и Катунина. Суд также обязал Таруту в течение 14 дней раскрыть всю информацию об активах во всем мире стоимостью дороже $50 тыс. Согласно решению суда, заморожены активы на сумму чуть выше $30 млн у каждого из ответчиков. В частности, под арест попали прямо или косвенно принадлежащие Сергею Таруте восемь компаний, среди которых Украинская горно-металлургическая компания, "Новые инженерные технологии" и киевская гостиница "Хаятт", а также "Энергомашспецсталь" и корпорация "Индустриальный союз Донбасса", в котором губернатор владеет миноритарным пакетом акций.

Также были заморожены восемь компаний и три банковских счета Катунина — два в кипрских банках и один в швейцарском.

Также суд запретил любые операции с активами еще восьми компаний и их "дочек", к которым имеют отношение Тарута и Катунин.

Иск ВТБ, напомниает газета, связан с кредитованием банком ООО "Енисейский фанерный комбинат". Одним из руководителей и инвесторов этого несостоявшегося проекта являлся именно Катунин. В период 2008-2011 годов ВТБ выделил ООО кредитов на общую сумму $203,2 млн. В настоящий момент задолженность по ним без учета штрафов и процентов составляет $181,3 млн.

В 2011 году Катунин и его партнер Тарута выступили поручителями по ряду кредитов для Енисейского фанерного комбината на сумму более $30 млн. Но проект так реализован и не был, а в конце прошлого года арбитражный суд Красноярского края начал процедуру банкротства ООО. После этого ВТБ подал иск о взыскании с Катунина и Таруты $30 млн. В конце февраля текущего года Мещанский суд Москвы удовлетворил требования ВТБ. После этого суд Кипра наложил арест на обнаруженные активы бизнесменов.


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 июня 2014


Новости по теме:
  • На Кипре по иску российского банка арестовали активы Таруты – СМИ
  • Отделение Донбасса от Украины приведет к изоляции региона
  • Хозсуд Донецкой обл. в январе взыскал с ИСД задолженность перед "Метинвестом" на 1,1 млрд грн
  • Дженнифер Лопес споет на свадьбе дочери учредителя "Индустриального Союза Донбасса"
  • Тарута стал платить Ахметову по счетам

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры