KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → На шахте «Моспинская» погиб горняк

На государственном предприятии «Шахта «Моспинская» погиб машинист горновыемочных машин (МГМ) участка по добыче угля №1 1969 года рождения. Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Виктор Благовещенский, трагедия произошла вчера, 29 мая, в 23.20.

В III смену звено ГРОЗов и МГМ получило наряд на выемку угля в лаве №28 пласта h4 комбайном 1К-101 с дальнейшей его задвижкой в нижнюю нишу. После выемки угля, чтобы задвинуть комбайн необходимо было подрубить почву, машинист горновыемочных машин дал команду напарнику ненадолго включить комбайн. В этот момент зубком приподнятого верхнего шнека был зацеплен деревянный брус крепления кровли нижней ниши, брус выпал и ударил шахтера по голове, разбив каску.

К сожалению, спасти человека не удалось, от полученных травм он скончался на месте.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 30 мая 2014


Новости по теме:
  • В Донецкой области погиб шахтер
  • В шахтоуправлении «Суходольское-Восточное» погиб 30-летний шахтер
  • На шахте им. Засядько погиб горняк
  • На Шахте им. Засядько погиб рабочий
  • На шахте «Комсомолец Донбасса» погиб машинист

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры