KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Луганске уже три сотни самообороны

За один день количество добровольцев, которые хотят защищать женщин и детей от сепаратистов увеличилось практически вдвое

Охранять общественный порядок согласилось уже большее 300 луганчан, передает «Радио Свобода».

По словам активистов, основная функция луганской самообороны – защита жителей во время митингов «за Единую страну», которые сейчас проходят ежедневно; а также охрана от бесчинств, которые могут совершить сепаратисты.

«Мы рассчитываем только на себя. Наша задача – защитить женщин и детей от пророссийских митингующих», - рассказал один из самооборонцев.

Задумки о создании сотни самообороны зародились еще со дня празднования 200-летия Шевченко, когда в Луганске пророссийские активисты напали на участников акции. Активисты уверяют, что милиция была практически бездействовала.

«Я не уверена, когда мы собственными силами будем наводить порядок, на чей бок они встанут (имеется в виду милиция – «К».), когда на нас будут нападать и не будут ли сами милиционеры стрелять нам в спину. Я им не верю», - говорит луганчанка Оксана Соколова.
Формирование десятков и сотен самообороны происходит на площади, во время митинга.
Сотник Даниил Турчин отмечает, что уже ест и медики, и небольшие пожертвования от местных людей. «Записываются люди разных профессий – дальнобойщики, медработники, малый и средний бизнес. Все те, кто находит силы проявить свою гражданскую позицию», - сказал сотник.

Самооборона планирует координировать свою работу с местным МВС, чтобы милиция хотя бы не мешала.

Как сообщали «Комментарии», в воскресенье, во время проукраиснкого митинга почти 200 человек записались в Луганскую сотню самообороны.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 14 апреля 2014


Новости по теме:
  • Пророссийские активисты в Донецке напали на уходящих с митинга за единую Украину
  • "Самооборона Майдана" проведет военную подготовку своих бойцов
  • На Евромайдане сформировали женскую сотню самообороны
  • В Крыму создадут отряды самообороны для защиты государственного строя в Украине
  • Аргументом в диалоге "Народной Самообороны" и "Партии регионов" стал пистолет

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры