KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → "Донецкгормаш" вливается в СКМ

Компания UMBH (Ukrainian Machine Building Holding) Limited (Кипр), которая на 100% входит в Группу СКМ, получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на концентрацию более чем 50% в уставном капитале ОАО «Донецкгормаш».

На текущий момент Группе СКМ уже принадлежат 24,99% уставного капитала ОАО «Донецкгормаш». После того, как все формальности по оформлению сделки купли-продажи будут завершены, данное машиностроительное предприятие войдет в состав Группы СКМ. Планируется, что сделка будет завершена в течение ближайших нескольких месяцев, сообщает пресс-служба компании СКМ.

Кроме ОАО «Донецкгормаш», Группа СКМ владеет контрольными пакетами четырех машиностроительных активов – ОАО «Донецкий энергозавод», ОАО «Дружковский машиностроительный завод», ОАО «Свердловский машиностроительный завод», ЗАО «Горловский машиностроитель», а также находится в процессе получения контроля над ООО «Укртрансмаш» и ОАО «Каменский машиностроительный завод» (Россия).

В настоящее время одним из приоритетов СКМ в области горного машиностроения является наращивание пакетов акций машиностроительных активов до контрольных. После этого мы намерены проанализировать возможности каждого машиностроительного предприятия, входящего в Группу, и определить окончательную конфигурацию данного направления бизнеса.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 14 января 2009


Новости по теме:
  • Компания Ахметова поставит «Макеевуглю» машин и оборудование на 200 миллионов
  • «Селидовуголь» закупит машины и оборудование на 35,9 млн. гривен
  • SCM увеличила доли в предприятиях "Донецкгормаш" и Дружковский машзавод
  • СКМ завершила сделку по приобретению 19,82% акций ОАО «Донецкгормаш»
  • Ахметов приобрел контрольный пакет ОАО «Донецкгормаш»

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры