KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Безработный дончанин купил суперэлектромобиль Tesla

В Украину заехал первый электромобиль Tesla, который уже наделал много шума по всему миру. Эта машина не только не потребляет ни грамма топлива, но и не выбрасывает вредных веществ в атмосферу. Сэкономить на бензине и позаботиться о природе решил житель Донецка по фамилии Гаджиев, сообщает "Гірник".

По данным СМИ, защитник природы на данный момент является безработным. В его автопарке уже есть два автомобиля: Мерседес S550 и отреставрированная "Победа". Совсем недавно гараж дончанина пополнил автомобиль будущего: Tesla Model S. За новую игрушку с учетом "растаможки" счастливый обладатель отдал 640 тысяч гривен.

Напомним, Tesla в течение третьего квартала 2013 -го отгрузила рекордное количество электрических автомобилей - более 5,5 тысячи. В настоящее время компания еженедельно производит 550 электрокаров. В последней четверти 2013-го, по прогнозам, спрос на седан премиум-класса Model S может достичь 6 тысяч штук.

Кроме того, Model S сохранила пять звезд по итогам краш-тестов NHTSA - Национального управления безопасности движения на трассах США. После этого акции Tesla подскочили в цене на 5%, а капитализация компании превысила 18 миллиардов долларов.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 января 2014


Новости по теме:
  • Объявлены победители конкурса "Всемирный автомобиль года"
  • Стали известны финалисты конкурса "Всемирный автомобиль года"
  • Tesla отзывает 30 тысяч электромобилей
  • Безработный из Донецка купил первый в Украине электромобиль

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры