KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецке с курильщиков уже "содрали" 40 тысяч гривен штрафа

Во многих кафе и ресторанах по-прежнему дымят.

3 месяца прошло с тех пор, как в Украине ввели запрет на курение в общественных местах, но многие не спешат менять свои привычки. За это время в кафе, ресторанах и на улице уже поймали больше 30 нарушителей, а сумма штрафов в целом достигла 40 тысяч гривен.
Кстати, если в каком-либо заведении замечен курящий человек, то спрашивают не только с нарушителя, но и с хозяина этого места. В большинстве случаев собственники не отрицают своей вины, но разводят руками: 90% клиентом – курящие, а разгонять посетителей и терять доход не хочется.
По мнению же самих посетителей, накануне принятия такого закона надо было сперва организовать спецместа для курения. Согласно подсчетам представителей некоторых общественных организаций, в Донецке по-прежнему курят в каждом седьмом кафе.
Напомним, закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу 16 декабря 2012 года.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 марта 2013


Новости по теме:
  • В Донецке за курение составили уже 12 протоколов
  • В ресторанах и кафе могут снова разрешить курение
  • В Турции запретили курение кальяна
  • В Киеве построят будки для курения
  • Украина без курильщиков. Все против запрета?

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры