KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Из города один за другим исчезают VIP-автомобили

В Донецке настоящий бум угонов. Из города один за другим исчезают VIP-автомобили. На прошедших выходных произошел очередной инцидент. Как сообщают в ГАИ Донецка, с улицы Кольцова (микрорайон Солнечный) пропал BMW Х5 белого цвета с номерами АН0210НО.

Между тем в послужном списке угонщиков это уже восьмой внедорожник BMW. По самым скромным оценкам, улов угонщиков уже достиг 3 миллионов гривен. И это только на автомобилях немецкого автопрома. Интересуют преступников также все разновидности джипов "Lexus". В "гараже" угонщиков их сейчас семь штук и фактически полный модельный ряд. Кстати сказать, стоимость одного такого автомобиля также не меньше 300 тысяч гривен.

Для Донецка это сейчас совершенно беспрецедентное явление. Преступники буквально играючи уводят автомобили, несмотря на самые совершенные системы сигнализации. А перед Новым годом исчезла самая большая партия. С 22 по 26 декабря в центре города пропали сразу 6 автомобилей! Доходы этой неуловимой банды профи уже сейчас могут исчисляться миллионами гривен, поскольку за прошедший год и в январе в Донецке исчезло больше 20 джипов премиум-класса.

Информации об этой успешной банде автоворов сейчас минимум. Под вопросом даже то, сколько человек может туда входить. Из уже известных штрихов к портрету - преступники любят исключительно черные автомобили. Все люксовые средства передвижения - в одном цвете, и исключением стал последний угон БМВ белого цвета. Еще одно предпочтение: практически все машины - 2012 или 2011 годов выпуска.

В ГАИ дают особо жесткие советы, вплоть до того, что водителям советуют покупать механические противоугонные средства. "Рекомендуем владельцам транспорта выбирать стоянки для длительного хранения автомобилей с учетом степени надежности охраны, а также оборудовать приобретенные машины дополнительными противоугонными устройствами, включая комплексные и даже механические", - сообщают в Донецкой госавтоинспекции.

Пока преступники остаются неуловимы. Не всплыл нигде ни один из пропавших автомобилей. Все украденные машины до сих пор продолжают находиться в розыске.

"Всего за год в Донецке было угнано 136 автомобилей, и 118 из них - это те машины, которые хозяева оставили на улице. Наибольшее число угонов происходит по пятницам и субботам. И 92 машины были угнаны в промежутке времени между полуночью и 4.00 утра. Наиболее часто угоняемые автомобили - серые", - сообщают в ГАИ Донецка.

По материалам: dn.kp.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 января 2013


Новости по теме:
  • В Киеве ночью подожгли 20 автомобилей
  • ГАИ назвала самые угоняемые автомобили
  • ГАИ назвала самые угоняемые автомобили в Донецке
  • В Донецке за 11 месяцев угнали 119 машин.
  • Пьяный угонщик разъезжал по Донецку на угнанном автомобиле

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры