KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Названы причины гибели горняков на шахте "Комсомолец Донбасса"

Комиссия по расследованию территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области сделала выводы обстоятельств и причин аварии, которая произошла 3 января 2013 года на ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса». Об этом сообщает пресс-служба теруправления.

Экспертная комиссия квалифицировала аварию как внезапный выброс угля и газа интенсивностью около 540 тонн угля, при этом выделилось более 11000 кубических метров метана.

«Возникновению выброса способствовало нарушение технологии ведения прогноза выбросоопасности угольных пластов по параметрам акустического сигнала, в результате чего не была спрогнозирована небезопасная по выбросу зона, - говорится в сообщении. - Также его возникновению способствовала неправильная классификация загазованности выработки во II смену 30 декабря 2012 года, в результате чего не был выполнен своевременный переход на проведение выработки буровзрывным способом в режиме сотрясательного взрывания».

Причиной внезапного выброса угля и газа, по выводам комиссии, стало «влияние исполнительного органа комбайна на углепородный массив в зоне геологического нарушения, активного по газодинамическим явлениям».

Напомним, 3 января в 4.45. в районе конвейерного штрека 2-й западной лавы пласта L4 блока 5 горизонта 810 метров (проходческий участок №6) «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» произошел выброс угля и газа без последующего горения.

На аварийном участке в момент происшествия работали 4 горняка. Один из них, используя самоспасатель, смог самостоятельно выйти из зоны аварии. Шахтер был госпитализирован с диагнозом отравление рудничным газом и сотрясением мозга. Три работника были застигнуты обрушением.

В ходе поисково-спасательных работ 3 января был обнаружен проходчик 1982 года рождения, к сожалению, без признаков жизни. 5 января в 19.45. в 8 метрах от тупика забоя с левой стороны от комбайна было обнаружено тело машиниста горновыемочных машин 1970 года рождения. В 21.30. спасатели, расчищая завалы, обнаружили тело помощника начальника проходческого участка №6 1980 года рождения.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 января 2013


Новости по теме:
  • С шахты "Комсомолец Донбасса" эвакуированы горняки
  • На шахте "Комсомолец Донбасса" осталось зачистить 23 метра завала
  • Найдено тело горняка, погибшего в аварии на шахте «Комсомолец Донбасса»
  • На шахте Ахметова пропали три человека
  • На шахте "Комсомолец Донбасса" произошел выброс метана, судьба 3 человек не известна

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры