KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → 8 угольных предприятий Донецкой области готовят к приватизации

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручило руководителям 13 государственных угольных предприятий до 3 марта провести предпродажную подготовку имущества, подлежащего приватизации в 2012-2014 гг.

Соответствующее поручение закреплено приказом министра №1004 от 13 декабря 2012 года, опубликованным на сайте Минэнергоугля в начале 2013 года.

В частности, речь идет о госпредприятиях "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь", "Снежноеантрацит", "Макеевуголь", "Донецкая угольная энергетическая компания", "Красноармейскуголь", "Торезантрацит", "Шахтерскантрацит" (все – Донецкая обл.), "Донбассантрацит", "Луганскуголь", "Первомайскуголь" (все – Луганская обл.), а также "Волыньуголь" и "Львовуголь".

Как сообщалось, Кабинет министров Украины распоряжением №728-р от 19 сентября 2012 года поручил Минэнергоугля и ФГИ корпоратизировать 17 угледобывающих госпредприятий в течение 2012-2014 годов.

Согласно документу, корпоратизации подлежат госпредприятия "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь", "Снежноеантрацит", "Макеевуголь", "Донецкая угольная энергетическая компания", "Красноармейскуголь", "Дзержинскуголь", "Краснолиманская", "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1", "Торезантрацит", "Шахтерскантрацит", "Селидовуголь" (все – Донецкая обл.), "Донбассантрацит", "Луганскуголь", "Первомайскуголь" (все – Луганская обл.), а также "Волыньуголь" и "Львовуголь".

Президент Украины Виктор Янукович в мае 2012 года подписал закон об особенностях приватизации государственного имущества угледобывающих предприятий. Приватизации подлежат целостные имущественные комплексы угледобывающих предприятий, шахт, шахтоуправлений и угольных разрезов, а также доля государства в уставных капиталах угледобывающих обществ.

Кабинет министров в феврале 2012 года также утвердил перечень угольных шахт, которые могут предоставляться в концессию, внеся в него свыше 95% находящихся в госсобственности объектов угледобычи (более 85 шахт и шахтоуправлений).

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 января 2013


Новости по теме:
  • Фонд госимущества готовит 24 шахты в Донецкой области к продаже
  • В 2014 году чиновники распродадут более 50 шахт
  • Кабмин утвердил список по ликвидации убыточных шахт
  • В ближайшие два года будут приватизированы 23 луганские шахты
  • Донетчина и Луганщина на угольные инвестпроекты получат почти полмиллиарда гривен

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры