KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → На шахте "Комсомолец Донбасса" осталось зачистить 23 метра завала

В «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», где 3 января в 5:08 произошел спонтанный выброс метана без вспышки, в ходе поисково-спасательной операции осталось зачистить 23 метра завала общей протяженностью до 56 м. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«К отгрузке горной массы удалось приступить около 01:00 4 января после выполнения работ по снижению концентрации метана до допустимых норм. По данным на 12:00, судьба двух горняков остается неизвестной. На аварийном участке работают подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы и сотрудники шахты. Сегодня планируется провести заседание Государственной комиссии по специальному расследованию причин возникновения аварии, - говорится в сообщении. - В ее работе примут участие представители государственных органов, ДТЭК, независимые эксперты от научно–исследовательских институтов. Рассматривается возможность привлечения к выяснению обстоятельств случившегося родственников шахтеров, оказавшихся под завалом. Для компании принципиально важным является установить истинные причины произошедшего. По предварительным данным, благодаря оснащению шахты современным оборудованием при выбросе метана 3 января сработала автоматическая защита снятия напряжения на аварийном участке, что позволило избежать взрыва».

Как сообщалось, утром 3 января на предприятии «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» (г. Кировское, Донецкая область) на горизонте 810 метров произошел спонтанный выброс метана без вспышки в районе конвейерного штрека 2-й западной лавы пласта l4 блока 5 (проходческий участок №6). На аварийном участке работали 4 человека. Один из них при помощи самоспасателя смог самостоятельно выйти из зоны аварии. В результате поисково-спасательных работ 3 января найдено тело одного погибшего горняка, 1982 года рождения. Судьба двоих шахтеров неизвестна. Действует штаб по ликвидации аварии.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 января 2013


Новости по теме:
  • Названы причины гибели горняков на шахте "Комсомолец Донбасса"
  • Судьба двух горняков шахты "Комсомолец Донбасса" остается неизвестной
  • Найдено тело горняка, погибшего в аварии на шахте «Комсомолец Донбасса»
  • На шахте Ахметова пропали три человека
  • На шахте "Комсомолец Донбасса" произошел выброс метана, судьба 3 человек не известна

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры