KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецкой области зарегистрировано более 45 тысяч ВИЧ-инфицированных

Ежегодно во всех странах первого декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день миллионы людей во всем мире объединяются, чтобы почтить память людей, умерших от ВИЧ/СПИДа, отметить достигнутые успехи в противодействии эпидемии и подтвердить свою готовность положить конец этой эпидемии. Об этом donbass.ua cообщили в Донецком областном центре здоровья.
В этом году для проведения кампании Всемирного дня борьбы со СПИДом выбрана тема «В направлении цели «ноль». Цель сформулировали так: «Ноль новых случаев ВИЧ-инфицирования. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа». Девиз по инициативе Всеукраинской сети ЛЖВ – «Червону стрічку носять небайдужі». Эта тема будет использоваться до 2015 года.
Масштабы эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине, несмотря на усилия государственных, неправительственных и международных организаций, продолжают расти. По данным областного центра профилактики и борьбы со СПИДом в Украине на первое июля этого года зарегистрировано 212838 случаев ВИЧ-инфекции, в том числе 51468 случаев СПИДа, включая 1171 ребенка до 14 лет. За весь период наблюдения от заболеваний, обусловленных СПИДом, умерло 26665 человек.
В Донецкой области по состоянию на первое октября зарегистрировано 45137 случаев ВИЧ-инфекции, в т.ч. с диагнозом СПИД - 12359 чел. (умерло 7316 чел.).

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 26 ноября 2012


Новости по теме:
  • От СПИДа в Украине умерло в шесть раз больше людей, чем сообщает статистика
  • Сегодня отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом
  • В Украине ВИЧ/СПИДом больны 360 тысяч человек

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры