KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Донецк будет продавать военную технику за рубеж

Правительство Украины предоставило донецкому предприятию "Топаз" право на экспорт продукции военного назначения. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров N 913, текст которого размещен на сайте правительства. Так, в постановлении говорится: "предоставить до 1 ноября 2015 года публичному акционерному обществу "Топаз" (город Донецк) полномочия на право осуществления экспорта военного назначения собственного производства по позиции ML11 и импорта товаров военного назначения для потребностей собственного производства по позиции ML11 дополнения к Порядку осуществления государственного контроля за международными передачами товаров военного назначения…"

С просьбой о предоставлении заводу "Топаз" статуса спецэкспортера донецкие власти обратились к президенту Украины Виктору Януковичу в мае 2012 года.

Поводом для обращения послужило то, что завод начал испытывать проблемы с выплатой зарплаты своим сотрудникам. Более полугода полторы тысячи человек, имеющие уникальный опыт и специализацию, проработавшие на предприятии не один десяток лет, были вынуждены уходить в бесплатные отпуска. Верховная Рада неоднократно принимала решения по выплате задолженности по зарплате из бюджета, но ситуацию это не спасло. Как говорят сотрудники предприятия, зарплата на заводе не выплачивается с мая 2012 года. В надежде на погашение долгов в преддверии выборов люди продолжают ходить на работу. И ждут.

Справка: ПАО "Топаз" является дочерним предприятием Государственной акционерной холдинговой компании "Топаз". Это многопрофильное предприятие, занимающееся разработкой и серийным производством сложных радиотехнических систем специального назначения, и радиоэлектронных изделий широкого применения, производитель станций пассивной радиоэлектронной разведки "Кольчуга". Производственная база "Топаза" дает возможность быстро перестраиваться на выпуск новой техники. Предприятие имеет разноплановый станочный парк, специальную остнастку для производства сложных СВЧ узлов, точных механизмов, антенно-фидерных систем. Новые изделия, находящиеся в стадии проектирования, ориентированы на самые передовые в мире технологии, применение в компьютерной и лазерной технике.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 15 октября 2012


Новости по теме:
  • Перед работниками "Топаза" значительно сокращена задолженность по зарплате
  • На "Топазе" сменится руководство
  • Президент поручил помочь донецкому "Топазу".
  • "Топаз", на котором не платят зарплату полгода, не может продать две "Кольчуги" за 48 миллионов
  • В 2010г. донецкий "Топаз" заработал 6,231 млн грн.

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры