KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В воскресенье в Донецке стартуют VIII Международные соревнования горноспасателей

VIII Международные соревнования горноспасателей пройдут с 9 по 14 сентября в Донецке, - сообщает Профсоюз работников угольной промышленности.

Как сообщил председатель профсоюзной организации горноспасателей Украины Виктор Мясоедов, состязания такого класса пройдут на территории нашей страны впервые.

В предстоящих соревнованиях примут участие 26 команд из 13 стран мира. Свои сильнейшие кадры в горноспасательном деле выставили Австралия, Польша, Вьетнам, Турция, Россия, Монголия, Канада, Индия, Словакия, Казахстан, Румыния и Китай.

Честь Украины будут отстаивать 3 команды: Оперативный военизированный горноспасательный отряд (ОВГСО) из Донецка, 5 ВГСО (г. Красный Луч) и 6 ВГСО (г. Торез).

По словам Мясоедова, выбор этих команд для участия в международных соревнованиях неслучаен, бойцы именно этих отрядов за последние годы завоевывали первые места на ежегодных состязаниях украинских горноспасателей.

Соревнования будут проходить на специально оборудованном для этих целей полигоне на территории выставочного центра «Экспо-Донбасс», они включают 4 этапа: разведка горных выработок, соревнования по оказанию первой медицинской помощи, соревнования механиков и инженерный анализ обстановки на аварийном участке.

Каждый этап состязаний будет оцениваться отдельно. Судейская коллегия состоит из руководителей и заместителей командиров отрядов ГВГСС Украины, людей, высокопрофессионально знающих все нюансы горноспасательного дела, прошедших специнструктаж и сдавших квалификационный экзамен.

ПРУП сообщает, что украинские горноспасатели уже давно доказали на международном уровне, что они являются одними из лучших профессионалов своего дела в мире. В 2004 году наши бойцы ГВГСС на международных соревнованиях в Польше «завоевали» бронзу, в 2006 году в Китае заняли 4 место, в 2008 году в США поделили 4 и 5 призовые места с мексиканскими горноспасателями. А в 2010 команда наших горноспасателей, вернувшись из Австралии, привезла в Украину «золото» по спасательным действиям в учебной шахте.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 7 сентября 2012


Новости по теме:
  • В Донецке прошли международные соревнования по конкуру
  • В Донецке продолжается суд по гибели спасателей на шахте им. Засядько
  • В Донецке 12-13 июня пройдут соревнования по уличному футболу
  • С 7 по 9 декабря в Донецке проходят Всеукраинские соревнования по фигурному катанию
  • В Донецке будут проходить соревнования по фигурному катанию

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры