KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → SCM купит 40% "Енакиевского коксохимпрома"

Компания System Capital Management Limited (Кипр) намерена купить 40% акций предприятия "Енакиевский коксохимпром" (Енакиево, Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении SCM Limited.

SCM Limited намерена приобрести 31 121 026 акций "Енакиевского коксохимпрома".

На данный момент SCM Limited не владеет акциями предприятия, при этом аффилированое с ней лицо владеет 7 780 256 (10%) акций.

Как сообщалось ранее, комиссия по защите конкуренции Сербии разрешила компании SCM приобрести контрольные пакеты акций коксохимического завода "Донецккокс" (Донецк) и предприятия "Енакиевский коксохимпром".

Компания планирует приобретать акции на вторичном рынке по рыночной стоимости, а после получения контроля над этими двумя предприятиями они войдут в состав холдинга "Метинвест" (горно-металлургический отраслевой холдинг SCM).

В марте компания Metinvest B.V. (Нидерланды) - холдинговая компания группы "Метинвест" - купила 10% "Енакиевского коксохимпрома".

По данным на 1 квартал, 15% акций предприятия принадлежало компании "АРС" (Донецк), по 16,6667% - компаниям "Ставр", "Финансовая компания "Лидер" (обе - Енакиево) и "Фирма"Родон" (Одесса), 24,9998% - компании Green Trails Properties Limited (Британские Виргинские острова).

"Енакиевский коксохимпром" специализируется на производстве доменного кокса, каменноугольной смолы, бензола и другой коксохимической продукции.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 сентября 2012


Новости по теме:
  • Ахметов выкупил "Укртелеком"
  • Нидерландская компания стала владельцем 19,8% "Запорожогнеупора"
  • Ахметов получил контроль над «Енакиевским коксохимпромом» и «Донецккоксом»
  • Ахметов купит 40 процентов Енакиевского коксохимпрома
  • У Юры Енакиевского больше не будет доли в заводах Ахметова?

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры