KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Мариуполе для учителей ввели дресс-код

Мариупольским педагогам прописали нормы и стандарты деловой этики, где указано, что нельзя носить изношенную, потерявшую форму обувь и короткую юбку. Соответствующее распоряжение «О соблюдении норм и стандартов деловой этики работниками учебно-воспитательных учреждений от 27 июля 2012 № 266» издало Управление образования Мариупольского горсовета Донецкой области.

В документе, где прописано, каким должен быть «деловой стиль в одежде работников учебно-воспитательных учреждений», указано, что «длина одежды должна быть комфортной, оптимальная длина юбки – середина колена».

Также в распоряжении сообщается, что для всех сотрудников «обязательно ношение бейджа (на котором изображена эмблема учреждения и информация о сотруднике)».

Педагогам также прописали, что независимо от времени года в учреждении образования «необходимо носить сменную обувь».

«Не допускается: сланцы, домашняя, массивная обувь, изношенная, потерявшая форму, грязная и не зафиксированная по ноге», - подчеркивается в распоряжении Управления образования Мариупольского горсовета.

Также в документе педагогам напоминают, что «на всей территории учреждения образования строго запрещено употребление спиртных напитков, наркотических и табачных изделий».

А с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций между участниками учебно-воспитательного процесса в учреждениях образования, «действия педагогов должны быть корректными».

Педагоги взаимоотношения с родителями и другими посетителями должны строить на принципах «уважения, доброжелательности и корректности».

«Сотрудники в любой ситуации должны воздерживаться от действий и заявлений, выходящих за пределы их компетенции и полномочий, в том числе, во избежание случайного предоставления ложной информации, от консультирования родителей по вопросам, требующим специальных знаний и выходящих за пределы их компетенции», - прописано в распоряжении Управления образования.

Сотрудникам также напоминают, что они «не должны разглашать информацию, которая может нанести им или учреждению материальный или иной ущерб, кроме случаев, когда разглашение подобной информации предусмотрено законодательством».

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 1 августа 2012


Новости по теме:
  • В мариупольских школах внедряют «SMS-дневники»
  • Детские сады в городах Донецкой области загружены на 113%
  • Педагоги Мариуполя настаивают на закрытии школ на карантин
  • Янукович «подписал» одиннадцатилетку в школах
  • В Мариуполе финансирование образования уменьшено на 10 млн. грн.

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры