KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Перед работниками "Топаза" значительно сокращена задолженность по зарплате

Задолженность по заработной плате перед работниками Донецкой государственной акционерной холдинговой компании (ГАХК) "Топаз" значительно сокращена.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, это стало возможным благодаря содействию в решении острого социального вопроса председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, который лично обращался к Премьер-министру Украины относительно погашения долга предприятию за поставленную продукцию Минобороны Украины.

Напомним, что из-за отсутствия реализации продукции в прошлом году в ГАХК «Топаз» возникла задолженность по заработной плате.

В апреле этого года по заказу ГК «Укроборонпром» Министерству обороны Украины «Топазом» было поставлено продукции на общую сумму 96 млн. грн. По результатам этого контракта дончанам было перечислено 2,5 млн. грн., остальные же средства планировалось перечислить до конца мая этого года. Однако средства перечислены не были, что не позволило компании погасить задолженность по заработной плате.

Губернатор А. Шишацкий неоднократно подчеркивал, что региональная власть в рамках своих полномочий будет всячески способствовать ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками завода «Топаз». В частности, по вопросам погашения долга облгосадминистрация обращалась к Премер-министру Украины.

Вопрос погашения задолженности за поставленную продукцию перед ГАХК «Топаз» рассматривался во время заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины, которые состоялись 31 мая и 21 июня этого года.

Во время последнего заседания ДК «Укроборонпрому» было дано поручение о выплате задолженности в сумме 6,5 млн. грн. до конца июня. Также было решено подготовить проект распоряжения Кабинета Министров о включении указанного контракта в госзаказ и погасить из 96 млн. уже в июле этого года 40 млн. грн. Погашение должно было состояться за счет перераспределения средств Минобороны.

22 июня на счета «Топаза» было перечислено 4 млн. грн. А уже 6 июля на счета предприятия поступили еще 34,6 млн. грн., что позволило значительно сократить долг по заработной плате.

По состоянию на 9 июля 2012 г., задолженность ГАХК «Топаз» по заработной плате с начислениями составляет 4,7 млн. грн., в т.ч. заработная плата работникам - 2,2 млн. грн., - уточнили в пресс-службе ОГА.

Справка: Государственная акционерная холдинговая компания «Топаз» - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения.

В частности, «Топаз» является производителем станций пассивной радиоэлектронной разведки «Кольчуга».

"Топаз" производит комплексы исключительно под имеющийся заказ.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 9 июля 2012


Новости по теме:
  • Донецкий завод «Топаз» погасил задолженность по заработной плате
  • Работникам "Топаза" таки выплатят зарплату?
  • Президент поручил помочь донецкому "Топазу".
  • Предприятие «Топаз» возьмет кредит, для погашения задолженностей по заработным платам.
  • Хозсуд Донецкой области не открывал производства по делу о банкротстве «Топаза» - Дергунов

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры