KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Донецкий мэр знает, что в соседней Макеевке работает подпольная шахта, но бессилен

На территории Донецка нет копанок, которые осуществляли бы незаконную добычу угля. Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции в Донецке. Он пояснил, что нелегальный карьер функционирует в соседней Макеевке.

«Я заявляю, что копанок на территории города Донецка, в черте города Донецка нет», - сказал мэр, отметив, что к нему с проблемным вопросом обратились журналисты, сообщившие, что машины груженные углем ездят в одном из районов города и тем самым разбивают дорожное полотно.

По словам мэра, есть закрытая шахта, стволы которой расположены на границе Макеевки и Донецка. «На шахте 12, которая находится на границе, часть ее стволов закрытых находится на территории Пролетарского района (Донецк, - «ОстроВ»), часть на территории Макеевки. Действительно в Макеевке функционирует такой карьер по добыче угля», - сказал городской голова.

А. Лукьнченко поручил Донецкой Госавтоинспекции не разрешать машинам с углем ездить по черте города.

«Я дал команду нашей автоинспекции, чтобы машины, которые сегодня разрушают дороги, не пускали на территорию города», - отметил мэр.

По словам мэра, других мер он не может предпринять, поскольку карьер находится не в его ведомстве.

«Этот карьер нелегальный и он находится на административной территории Макеевки и я не могу вмешиваться во внутренние дела сопредельной территории и другой территориальной громады…Такие меры будут приняты, и грузовики будут ездить по территории Макеевки. А те, кто там за это отвечает, должен принимать меры в соответствии с действующим законодательством», - пояснил А.Лукьянченко.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 апреля 2012


Новости по теме:
  • Мэр Донецка назвал самые «грязные» районы города
  • Горсовет Донецка хочет прибрать к рукам землю под "Ашаном" и не только
  • Микрорайоны Донской и Цветочный не будут присоединены к Макеевке и останутся частью Донецка
  • До 1 мая на территории Донецка не останется бродячих животных
  • Мэр Донецка обьявил войну торгующим на улице "бабулькам".

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры