KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Фильм о детском труде на донецких шахтах запретили показывать в Украине

Фильм эстонского режиссера Марьяны Каат «Шахта № 8», который рассказывает об эксплуатации детского труда на нелегальных шахтах Донецкой области, запретили к показу на Фестивале документального кино в Киеве.
Главный герой фильма — подросток из неблагополучной семьи, который вынужден идти работать на «копанку», чтобы прокормить своих сестер.

Фильм был снят с фестивального показа по инициативе его украинского сопродюсера Елены Фетисовой. Это произошло всего за несколько часов до презентации: Фетисова внезапно назвала свое же кино «постановочным и несоответствующим жанру».

По мнению эстонской стороны, такой ход выглядит весьма странным, поскольку ранее ничего подобного Фетисова не заявляла, и напротив, будучи продюсером, намеревалась распространять фильм в Украине. Каат была шокирована случившимся, а действия Фетисовой она считает — это политический заказ.

«Фильм, в силу политической ситуации в Украине, сложно распространять. Моя цель — показ сейчас, индивидуальный показ вне фестиваля, чтобы люди вынесли сами свои решения, что этот фильм собой представляет, потому что те обвинения, которые я получила сегодня, неожиданные для меня, они просто оскорбительны», — сказала она.

Режиссеру удалось показать фильм в Украине вне конкурса, однако говорить о полноценном прокате после демарша украинской стороны невозможно.

Отметим, что фильм уже демонстрировался на фестивалях в 30 странах мира.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 26 марта 2012


Новости по теме:
  • ВВС снимает фильм об основателе Донецка
  • Героя фильма о детском труде в копанках избили битами
  • Украинские чиновники запретили показ фильма "Август. Восьмого", даже не посмотрев его
  • В Донецке пройдет Фестиваль европейского кино

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры