KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → На шахте в Донецкой области погиб горняк

11 марта в Белицком Донецкой области на шахте «Белицкая» ООО «ДТЭК Добропольеуголь» смертельно травмирован работник предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

При выполнении работ на нижнем сопряжении северной коренной лавы с конвейерным штреком, в результате внезапного обвала породы, был смертельно травмирован помощник начальника участка № 8, 1984 г.р. После происшествия были приняты неотложные меры по извлечению пострадавшего из-под завала, приостановлены все работы по северной коренной лаве, вызвана реанимационно-противошоковая группа и отряд военизированной горноспасательной службы.

Точные обстоятельства и детали прошедшего выясняет комиссия специального расследования в составе представителей Западной РГГТИ, ДТЭК, ООО «ДТЭК Добропольеуголь», Фонда социального страхования от несчастных случаев, Добропольского теркома ПРУП.

Руководство ООО «ДТЭК Добропольеуголь» и производственного структурного подразделения «Шахта «Белицкая» выражают соболезнования родным и близким горняка. Предприятие окажет материальную помощь семье погибшего.

ООО «ДТЭК Добропольеуголь» создано в январе 2011 года путем передачи компании ДТЭК в аренду целостного имущественного комплекса ГП «Добропольеуголь». Договор аренды со сроком действия 49 лет был заключен с региональным отделением Фонда государственного имущества Украины в Донецкой области.

В ООО «ДТЭК Добропольеуголь» входит 5 шахт («Алмазная», «Белицкая», «Добропольская», «Новодонецкая», «Пионер»), а также ряд вспомогательных предприятий — автобаза, ремонтно-механический завод, два шахтостроительных управления, управление коммунальных котельных и другие. В 2011 году на шахтах предприятия добыто более 3,2 миллиона тонн.

ДТЭК — крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), ОДО «Шахта «Белозерская», а также пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ПАО «Западэнерго», а также ассоциированной компанией ПАО «Днепроэнерго», где ДТЭК принадлежит 47,55% акций.

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» и ПАО «Донецкоблэнерго», представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 12 марта 2012


Новости по теме:
  • ДТЭК купил шахту “Белозерская”
  • На горняка упала 3-х тонная глыба
  • ДТЭК в Донецке построил электроподстанцию "Аэропорт-110 кВ" стоимостью 96 млн грн
  • ДТЭК увеличила налоговые отчисления в 2010 г. на 69,5% - до 3,5 млрд грн
  • И.Коваль утвержден в должности гендиректора ПАО "ДТЕК ПЭС-Энергоуголь"

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры