KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Водоканал сделает все, чтобы Донецк не затопило

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» на данный момент готовится к весеннему половодью, чтобы пропуск талых вод канализационной системой города прошел спокойно и без аварийных ситуаций.

Персонал водопроводно-канализационных объектов обследует прилегающую территорию, чтобы спрогнозировать, каким образом будет сходить талая вода, где необходимо сделать водоотводы, чтобы не произошло подтопление технических помещений и участков, пишет коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

С середины февраля специалисты водоканала проверяют готовность к паводковым нагрузкам всех канализационных насосных станций и водопроводных узлов, находящихся в низинных участках, а также вблизи реки Кальмиус, поддерживают в режиме готовности необходимые автотранспортные средства и технику для откачки воды, чтобы не допустить подтопления и выхода из строя оборудования.

«Водоканал всегда тщательно готовит водопроводно-канализационное хозяйство города к весеннему половодью, поэтому опасаться нечего. К тому же паводки в этом году не будут сильнее, чем в прошлых годах. Спецтехника, резервные дренажные насосы, шиберы находятся в рабочем состоянии, а необходимые материалы и инвентарь закуплены в достаточном количестве. Кроме того, к эксплуатации готово резервное оборудование на случай аварии», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Параллельно с этим обходчики водоканала обследуют состояние канализационных колодцев по всему городу, ремонтируют и герметизируют крышки. «После зимы всегда обнаруживается определенное количество люков, которые вышли из строя или повреждены во время снегоуборочных работ, спецтехникой. Такие крышки необходимо заменить, чтобы канализационные коллекторы, не предназначенные для приема талых вод, не повредились», - пояснил начальник производственно-сервисного отдела КП «Донецкгорводоканал» Александр Зражевский.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 7 марта 2012


Новости по теме:
  • В Донецке водоканал потратит 7 млн грн на 25 км труб
  • "Донецкгорводоканал" в 2013 году планирует заменить 24,5 км водопроводных и канализационных сетей
  • «Донецкгорводоканал» будет отключать воду по районам с 5 сентября
  • На Донетчине 40% канализационных сетей изношены

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры