KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Донецкий супермаркет подал в суд на блогера за фото некачественного товара

Одна из сетей супермаркетов в Донецке решила через суд наказать местного блогера за размещение фотографий и записи в живом журнале. Такой стала реакция супермаркета на размещенный в Интернете фотоотчет донецких общественных организаций о рейде, в ходе которого активисты зафиксировали просроченные продукты на полках магазина.

В результате – во всемирную паутину попали фотографии гнилой рыбы, которую магазин продавал, как свежую.

Сам факт продажи просроченных продуктов супермаркет не отрицает. Но требует суд наказать наглых активистов.

Недавно в Киевском районном суде Донецка слушалось не совсем обычное дело, которое уже вызвало общественный резонанс.

Супермаркет подал иски против журналистов, блогеров и общественных организаций. В целом, 13 административных и одно уголовное дело.

Такое количество судебных исков представители супермаркета подали после размещения в живом журнале фотографий просроченной продукции. Гнилая рыба лежала на полках магазина с переклеенным ценником.

Организаторы рейда зафиксировали просроченный товар на фото- и видеопленку. Теперь представители торговой сети требуют убрать материалы из социальных сетей, а блогера привлечь к административной ответственности.

Кроме того, супермаркет судится с донецким журналистом Павлом Колесником, который участвовал в рейдах по магазинам и является автором газетного материала на данную тему.

Именно Колесника адвокаты супермаркета считают автором блога, где размещена неугодная информация.

Кроме того, на адвоката журналиста тоже подали суд. Заведено уголовное дело по статье 356 УК Украины "Самоуправство". Активиста обвиняют в том, что он незаконно срывал наклейки с товаров, пусть даже и просроченных.


Во время заседания представители супермаркета требовали запретить видеосъемку судебного процесса. Но их ходатайство было отклонено. Как и требование установить авторство статей в живом журнале.

Но ставить точку в этом деле рано. Сегодня данным делом заинтересовалась прокуратура Донецкой области.

А следующее заседание суда назначено на 3 февраля. Правда, проведут его за закрытыми дверями. Заседание сделали закрытым по требованию представителей супермаркета.

В то же время в Донецке как снежный ком приобретает популярность акция по бойкоту торговой сети.

Vgorode

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 января 2012


Новости по теме:
  • Сотрудники супермаркета убили посетителя, пытавшегося украсть товар
  • «Амстор» уже не хочет видеть в суде владельца сервиса ЖЖ
  • Донецкий супермаркет, в котором охрана избила журналистов, возобновил работу
  • Сегодня в Донецке будут судить блоггеров и журналистов , которые разоблачили продажу просроченной продукции в "Амсторе"
  • Супермаркеты Донецка ожидает проверка СЭС

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры