KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Аукцион по продаже 40% акций "Донецкоблэнерго" выиграла компания ДТЭК

Аукцион по продаже 40,061% акций ПАО "Донецкоблэнерго" выиграла компания «DTEK Holding Limited», предложившая цену в 467,6 млн. грн. Такое решение было принято по результатам аукциона комиссией Фонда государственного имущества (ФГИУ), - сообщает «РБК-Украина».

Начальная цена пакета акций энергокомпании составляла 449,5 млн. грн. Начальная цена, предложенная ДТЭК - 449,6 млн. грн. Кроме ДТЭК, в конкурсе принимало участие ООО "Луганское энергетическое объединение" (подконтрольно Константину Григоришину). Конкурс был объявлен 16 ноября 2011 г.

Сегодня также пройдет конкурс по продаже 25% акций ПАО "Днепроэнерго".

Как сообщалось ранее, вчера ФГИУ признал ДТЭК победителем аукциона по продаже 45,1% акций "Западэнерго" за 1 млрд. 932,1 млн. грн.

Справка. ДТЭК - частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 января 2012


Новости по теме:
  • «Донецкоблэнерго» сменило название
  • ДТЭК в Донецке построил электроподстанцию "Аэропорт-110 кВ" стоимостью 96 млн грн
  • ДТЭК привлек кредит в 150 млн долл. на три года в ING Банк Украина
  • ДТЭК увеличила налоговые отчисления в 2010 г. на 69,5% - до 3,5 млрд грн
  • ДТЭК победил в тендере на поставку "Западэнерго" угля на 4,1 млрд грн

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры