KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецке открылся новый "фонтан". Высота 10 метров.

В Буденновке, на коммуникациях КП «Донецкгорводоканал» произошла одна из самых крупных аварий за последний год.

Об этом сообщает Жизнеобеспечение.

Порыв на магистральном водоводе по улице Краснооктябрьской, мог оставить без воды 200 тысяч жителей, которые получают по нему воду от Мушкетовского водопроводного узла. Но благодаря оперативным действиям сотрудников КП «Донецкгорводоканал» водоснабжение микрорайонов Донской и Цветочный, в тот же день было переключено на водопроводный узел «6 Красная звезда», поэтому количество «обезвоженных» из-за аварии потребителей удалось свести к минимуму.

Порыв был настолько сильным, что образовал настоящий фонтан высотой 10 метров, бьющий прямо из трубы. На устранение аварии были брошены все силы водоканала, включая спецтехнику. Ремонтные работы продолжались трое суток и были завершены только сегодня в 2 часа ночи. Сейчас водоснабжение полностью возобновлено, но в некоторых домах в течение дня возможны проблемы с напором воды, пока не завершатся работы по восстановлению гидравлики.

«К сожалению, возникновение аварийных ситуаций невозможно предвидеть, но к ним можно подготовиться. Каждый день аварийная служба водоканала устраняет до ста порывов. Мы стараемся работать на опережение, насколько это возможно. С этой целью создан резерв материалов, которые регулярно пополняются и всегда есть в наличии, для устранения самых разных аварийных ситуаций», - сообщил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 1 декабря 2011


Новости по теме:
  • Центр Донецка остался без воды
  • В Донецке областная больница осталась без воды
  • В Донецке произошла серийная авария на водопроводе
  • Около 20 домов в Донецке без воды
  • Несколько домов в центре Донецка остались без воды

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры