KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Из слов депутата ПР становится понятно, что деньги есть на пенсии депутатам, но не чернобыльцам

Некоторые участники акции протеста чернобыльцев-инвалидов утверждают, что против них уже начались провокации.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил председатель областной организации «Чернобыль-Єдність» Николай Гончаров, передает корреспондент КИДа.

По его словам, чернобыльцы устроили свою акцию протеста не ради власти. «Объявился господин Колесниченко – народный депутат от Партии регионов. Я просто зачитаю, что он сказал: «Если от меня кто-то желает услышать, что для того, чтобы все было хорошо, нужно просто заплатить, то я скажу, что этого не будет. Таких денег нет. И организаторы этих акций чернобыльцев прекрасно это понимают. Они используют протестующих, как инструмент, потому что желают получить власть, но власть они не получат. А страна должна выжить по средствам», - заявил Колесниченко», - процитировал Николай Гончаров.

«Я не жажду власти, она мне не нужна. Я хочу жить в нормальном цивилизованном государстве. Меня власть Советского Союза – она меня угробила, она сделала меня инвалидом, как и многих моих коллег, которые лежат в палаточном городке. Мы не просили никаких льгот, гарантий государства. Государство нам дало от имени Украины эти гарантии», - добавил он.

По словам Н.Гончарова, государственные гарантии обязаны выполняться в полном объеме. «Но прокурор Донецкой области нам пытался сегодня смягчить, что – ну вы ж понимаете прекрасно, что на сегодня нет денег в бюджете. Я ему говорю: Владимир Степанович, возьми, пожалуйста, сделай запрос в Пенсионный фонд Украины, и пусть тебе предоставят информацию, что с 4 ноября по 25 ноября у нас есть пенсионеры из числа народных депутатов Украины, из числа государственных служащих, и - пусть меня простят судьи, - из числа судей и прокуроров. Они такие же самые, как и мы, которые получают свои пенсии из государственного бюджета… Так вот возьми и сделай запрос, сделана ли им разбивка их пенсий, как нам сделали?» - заявил он. Н.Гончаров отметил, что почему-то сегодня ни один народный депутат не избавил себя от льгот, хотя эти льготы более серьезны, нежели те, которые даются чернобыльцам.
«Что сделали мы, и что сделали народные депутаты всех созывов без исключения? Почему нас постоянно так унижают?» - спрашивает участник акции.

При этом, по словам Николая Гончарова, против ряда чернобыльцев якобы уже даны указания отозвать медицинские дела из МСЭК. «По мне персонально из управления труда и социальной защиты населения Куйбышевского района дано указание отозвать мое персональное дело по статусу чернобыльца… Поэтому я сейчас официально заявляю: если вдруг что-то случится с моими детьми, я никого не пощажу – ни Шишацкого, ни Седнева. Никого. Я порву их. Сколько у меня хватит сил… Это мое официальное заявление, а там пусть расценивают это, как хотят», - заявил Николай Гончаров.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 ноября 2011


Новости по теме:
  • Милиция допрашивает донецких чернобыльцев, чтобы лишить статуса «ликвидатора» их лидера
  • Прокуратура устроила чернобыльцам "вечерний" опрос
  • Чернобыльцы оспорят в апелляционном суде запрет их голодовки
  • Донецкие чернобыльцы угрожают массовым самосожжением
  • Чернобыльцы Донетчины планируют возобновить акции протеста

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры