KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Николай Левченко сомневается в необходимости государственного языка

Русский язык может быть единственным государственным в Украине, хотя, вполне возможно, что в Украине статус государственного языка следует и вовсе упразднить.

Об этом секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил в интервью газете "Сегодня", отвечая на вопрос, до сих пор ли он считает, что русский язык может быть единственным государственным в Украине.

"Я выдвинул версию в условиях, когда проводился геноцид против русского языка, в условиях, когда политика Ющенко не признавала, что украинцы пользуются как минимум двумя языками. Тогда это не было началом политической линии, это была гражданская позиция", - отметил Левченко.

Он все еще считает, что вопрос русского языка не решен, и русский язык нужен как государственный.

"Но сколько нам нужно государственных языков - один, два или десять - это вопрос. Может, нам вообще он не нужен - в США его вообще нет. Украина должна учиться на таких примерах, когда главное - свобода, удобство, комфорт и реальные доходы граждан , а не вопрос о том, какой же язык сделать титульным", - считает Левченко.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 октября 2011


Новости по теме:
  • Минобразования расширит права русского языка в Украине

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры