KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Налоговики готовятся штрафовать за смену фамилии и прописки

Налоговая инспекция предупреждает: если в течение последних 15 лет у гражданина Украины менялось место регистрации или фамилия, ему необходимо в срочном порядке сообщить об изменениях в налоговую службу. Иначе придется платить штраф. Карать гривной начнут с 1 июля. Это одно из нововведений Налогового кодекса Украины.

«Правило есть, и надо его выполнять», - говорят налоговики. Они объясняют, что при присвоении идентификационного номера на каждого украинца заводят учетную карточку. В нее вписывают самые важные данные: дату и место рождения, фамилию, место жительства, серию и номер паспорта или свидетельства о рождении. Если какой-то из этих пунктов изменился, начиная с 1996 года, нужно сообщить об этом в налоговую службу, чтобы внести поправки в государственный реестр физических лиц - плательщиков налогов.

«Физические лица обязаны сообщать о таких изменениях в течение месяца со дня таких изменений. Начиная с первого июля 2011 года предусмотрено применение штрафа в размере 85 гривен за неподачу или несвоевременную подачу такой информации по месту жительства ГНИ", - сообщила заместитель начальника ГНИ в г. Мариуполе Людмила Леонтьева.

Мариупольцы о новых правилах до сих пор не знают.

«Далеко не все мариупольцы знают, что будет штраф. Для них это будет огромным сюрпризом, это будут скандалы. Понятное дело, что незнание законов не освобождает от ответственности, но тогда должна налоговая присылать уведомления абсолютно всем, и только после того, как человек получил это уведомление, штрафовать», - считают жители города.

В налоговой службе уверяют, что уже разослали на мариупольские предприятия телефонограммы с просьбой сообщить работникам о новых правилах. Развесили информационные листы в РАГСах, налоговых и паспортных столах.

"В настоящий момент мы еще не получали никаких сообщений ни от каких органов на эту тему, но если мы получим, мы, конечно, поставим в известность всех своих сотрудников. Сообщим все необходимое, что там будет нам прописано", - говорит бухгалтер одного из предприятий Татьяна Муравецкая.

Чтобы штрафов было меньше, налоговики просят тех, кто услышал о нововведениях, сообщить о них друзьям, коллегам, родственникам и знакомым. Необходимую информацию также можно получить по телефонам: 33-75-60, 38-34-88, 23-89-59, 37-00-18.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 июня 2011


Новости по теме:
  • В Украине налоговая будет штрафовать за смену адреса без уведомления
  • Работающих в «тени» дизайнеров, гувернанток и ремонтников заставили заплатить 11 млн. грн. налогов
  • Обменял валюту - иди в налоговую. Первые прецеденты новой системы обмена.
  • Мариупольские налоговики вернули в бюджет 32,8 млн грн
  • ГНАУ создала единый госреестр физлиц

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры