KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецком супермаркете торгуют печеньями с муравьями [Видео]

На прилавке с упакованным в полиэтиленовые пакетики печеньем кипела жизнь – как внутри, так и снаружи сновали маленькие насекомые. Бегло взглянув на печенье, их можно было не заметить, но дома покупателей ждал сюрприз.

- Как и многие, я взял пакетик с печеньем не глядя, доверяя магазину, - рассказал «Комсомолке» адвокат Дмитрий Коробко. - А когда пришел домой и выложил содержимое в вазочку, из него во все стороны побежали муравьи! Я тут же выбросил печенье в мусорное ведро, но через два дня решил проверить, что изменилось в супермаркете.

На проверку Дмитрий пригласил корреспондентов «КП», вооруженных видеокамерой, а сам захватил фотоаппарат. Каково же было наше удивление, когда на том же самом прилавке мы увидели снующих муравьев, пытающихся выбраться их полиэтиленовой ловушки. За несколько дней продавцы даже не удосужились проверить свой товар!





Резонно решив, что так этого оставлять нельзя, Дмитрий приобрел два пакета «муравьиного» печенья. Приложив чеки и заявления, один из них он отнес в городскую санэпидемстанцию, а другой – к специалистам Управления по защите прав потребителей в Донецкой области. Однако, как оказалось, на оперативность контролирующих органов рассчитывать не приходится.

- По закону мы имеем право на внеплановую проверку только с разрешения Госпотребстандарта, - пояснили в управлении по защите прав потребителей. – На запрос в Киев и получение ответа может уйти и три дня, и две недели.

Но за это время муравьи могут исчезнуть с прилавка просто потому, что их раскупят!

- В СЭС мне также пообещали рассмотреть заявление в течение недели, - рассказал Дмитрий. – Муравьи сами по себе достаточно безвредны, но они как индикатор – указывают на халатность работников супермаркета. Если не увидели безобидных насекомых, могли пропустить и мышей, разносящих опасные инфекции. А потом мы удивляемся массовым отравлениям детей!

Сегодня адвокат планирует отнести заявление в прокуратуру, требуя основательно проверить супермаркет с привлечением СЭС и Управления по защите прав потребителей. В суд пока подавать не хочет, отмечая, что для себя выгоды не ищет. Однако в случае судебного разбирательства можно получить возмещение морального ущерба, вернуть стоимость товара, а также обеспечить опасному магазину как минимум временное закрытие или крупные штрафы. Возможно, это единственный способ заставить торговые сети уважать своих покупателей.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 31 мая 2011


Новости по теме:
  • Фабрики «Рошен» проверят 1 декабря
  • "Защитник прав потребителей" попался на взятке от менеджера магазина в Донецкой области
  • Супермаркеты Донецка ожидает проверка СЭС
  • Донецкий курильщик не смог выиграть суд против железной дороги
  • Рада расширила права потребителей

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры