KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецке хотят убрать маршрутки с Университетской

Донецкие городские власти планируют освободить еще одну центральную улицу города - Университетскую - от микроавтобусов и автобусов малой вместимости.

Об этом сказал сегодня журналистам начальник отдела транспорта и связи Главного экономического управления Донецкого городского совета Федор Плошай.

Он отметил, что такая практика у города уже есть: на улице Артема работает только коммунальный транспорт - троллейбусы и автобусы большой вместимости.

«Точно так же следующий этап - это улица Университетская. Там останется коммунальный транспорт… Маршрутки согласно принятой городской концепции будут убираться. Все будет переведено на автобусы большой вместимости. Постепенно будем переводить», - сказал Ф. Плошай.

По его словам, пока не известно, когда это произойдет, так как отказ от маршруток зависит от закупки городом транспорта.

«В этом году мы еще должны 98 троллейбусов закупить и автобусов 134. Уже потихоньку планируем. В связи с вводом автостанции «Западный» мы добавили туда до 28 автобусов… Все маленькие автобусы не сегодня-завтра будут убираться. Будут работать только автобусы большой вместимости. Если перевозчики будут покупать такие автобусы, то они могут участвовать в конкурсе на перевозку пассажиров», - резюмировал Ф. Плошай.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 мая 2011


Новости по теме:
  • В Донецке с улицы Университетской снимут маршрутки №25 и №10
  • На донецком ЖД вокзале строят новую автостанцию
  • Новая автостанция появится в Донецке к сентябрю.
  • 50 автобусов большой вместимости планируется приобрести для Донецка в 2009 году
  • Вскоре еще 20 автобусов большой вместимости выйдут на маршруты Донецка

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры