KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Донецкий завод "Топаз" получил кредит от российского банка

ОАО “Топаз” (Донецк) привлек у ПАО “Дочерний банк Сбербанка России” (Киев) кредит в размере 9 млн. долларов, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно сообщению компании на сайте госзакупок, кредитные ресурсы привлечены под 10,5% годовых на открытых торгах по итогам конкурса, объявленного украинским производителем в апреле.

Срок и цели привлечения кредита не уточняются.

ОАО “Топаз” — дочернее предприятие ГАХК “Топаз” (Донецк) — многопрофильного предприятия, осуществляющего разработку и серийное производство современных систем и комплексов радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Ранее “Топаз” производил станции радиотехнического контроля “Кольчуга”.

В настоящее время компания продолжает работы по созданию перспективного комплекса помех радиосвязи “Мандат”, обеспечивающего активное радиоподавление до двух радиолиний связи на дальность 60 км.

По данным компании, в 2010 году ее чистая прибыль возросла на 21,2% по сравнению с 2009 годом — до 6,23 млн грн, чистый доход — на 91%, до 397,8 млн грн.

ПАО “Дочерний банк Сбербанка России” (ранее — банк НРБ) основан в 2001 году. Его единственным акционером на 1 января 2011 года являлся Сбербанк РФ.

По данным банка, его чистая прибыль в январе-марте 2011 составила 56,996 млн грн, что в 8,2 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года (6,967 млн грн).

В первом квартале банк сформировал резервы под задолженность по кредитам в размере 52,572 млн грн, тогда как за аналогичный период 2010 года — 32,872 млн грн.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2011 года по размеру общих активов (9,924 млрд грн) “Дочерний банк Сбербанка России” занимал 23-е место среди 175 действовавших в стране банков.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 мая 2011


Новости по теме:
  • Юра Енакиевский снова проиграл россиянам полумиллиардный кредит «Уголь Украины»
  • Президент поручил помочь донецкому "Топазу".
  • В 2010г. донецкий "Топаз" заработал 6,231 млн грн.
  • Банк KfW Entwicklungsbank (Германия) вошел в состав акционеров ПроКредит Банка
  • Прибыль российского "Сбербанка" уменьшилась в 57 раз

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры