KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Мариуполе будут судить мать, бросившую 4-х месячного ребенка

В Мариуполе будут судить мать-кукушку, которая подкинула свою больную четырехмесячную дочь соседке и скрылась. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Прокуратуре об инциденте стало известно из местных средств массовой информации. Прокурор Приморского района Мариуполя провел проверку по факту, изложенному журналистами. Данные подтвердились.

«В ходе проверки выяснилось, что нерадивая мамаша — гражданка России. В Украину приехала, по ее собственным словам, в поисках женского счастья. Здесь она, по всей видимости, и познакомилась с отцом своего будущего ребенка. Однако стать счастливой женой в планы гражданки не входило. Женщина родила дочь не в браке. Сведения об отце ребенка в свидетельстве были записаны со слов матери. Девочка родилась не совсем здоровой, ей диагностировали ряд заболеваний, в том числе и врожденную болезнь сердца. Уже через три недели роженицу выписали из больницы, поставив ребенка на учет. Согласно рекомендациям врачей, девочку нужно было периодически приводить на осмотр. Но мать от наставлений врачей злостно уклонялась. Тогда она была в принудительном порядке доставлена в больницу. Однако провести полный осмотр ребенка врачам так и не удалось, — женщина со своей дочерью сбежала. В этот же день она оставила ребенка у соседки и исчезла. Женщина, которой оставили ребенка, немедленно обратилась за медицинской помощью, потому как состояние девочки вызывало серьезные опасения. В больнице грудному ребенку поставили диагноз „пневмония“ и госпитализировали. Ее мать разыскали и привлекли к уголовной ответственности за злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей», — сообщила начальник отдела по защите прав детей областной прокуратуры Виктория Бакшаева.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст.166 УК Украины. В данное время досудебное следствие завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 мая 2011


Новости по теме:
  • В Донецкой области врачей будут судить за непредоставление помощи пациенту
  • В Торезе мать заставляла малолетнюю дочь просить милостыню
  • На Донетчине горе-мамаша оставила соседке свою новорожденную дочь и пропала
  • Дочь и мать продали новорожденного ребенка
  • Пьяная бабушка не давала медикам госпитализировать внучку с высокой температурой

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры