KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецк из Крыма едут ретро-автомобили (ФОТО)

Сегодня в Бахчисарае, возле Свято-Успенского мужского монастыря, начался автопробег ретро-машин «Путь святителя Игнатия», посвященный 225-летию со дня смерти известного церковного деятеля, который в 1779-80 гг. руководил переселением крымских греков на территорию современной Донецкой области.

Участие в акции приняли больше десятка автомобилей «ГАЗ», «ЗИМ», «Москвич», «Победа», «Чайка». Каждый из них – дитя советского автопрома - прошел нелегкий путь, проколесив по дорогам бывшего СССР и нынешней Украины свыше 50 лет. Главное для таких машин – внимание и забота владельцев, и большая сумма денег на реконструкцию и поддержание в рабочем состоянии. Поэтому водителя уходят от ответа на вопрос, во сколько им обошлась такая игрушка, лишь говорят: «В первую очередь – это состояние души, а деньги стоят на втором месте».

По словам дончанина Игоря Лащенко, приехавшего на полуостров на современном «Лексусе», он привез с собой «ГАЗ-21», переделанный под патрульную машину ГАИ 60-ых. Гараж коллекционера насчитывает 12 авто – «Волги» 3 серий выпусков, «Победа», 2 «Чайки», «ЗиМ-Фаэтон», «ЗиЛ», «Мерседес».

«Увлекся ретро-автомобилями 8 лет назад, у моего приятеля появилась «Волга» - мне она понравилась, и я тоже начал собирать старые машины, - рассказал «Сегодня» Лащенко. – Правда, удовольствие недешевое, но сколько стоит оно – не скажу, все зависит от возраста, класса, затрат на реставрацию техники».

Вместе с собой организаторы пробега везут икону св. Игнатия Мариупольского с частичкой его мощей. По приезду в Симферополь участники помолились в Свято-Троицком женском монастыре, а затем проехали на площадь Ленина, где состоялся концерт греческих творческих коллективов. Следующие пункты остановки – Джанкой и Херсон (3 мая), далее - Новая Каховка и Мелитополь (4 мая), Бердянск и Мариуполь (5 мая), Макеевка (6 мая). Завершится акция 7 мая в Донецке .

В Донецк из Крыма едут ретро-автомобили (ФОТО)

В Донецк из Крыма едут ретро-автомобили (ФОТО)

В Донецк из Крыма едут ретро-автомобили (ФОТО)

В Донецк из Крыма едут ретро-автомобили (ФОТО)

Сегодня

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 мая 2011


Новости по теме:
  • В Донецке прошел парад Дедов Морозов (фото)
  • Донецкий кабриолет ЗИМ покорил СНГ
  • В воскресенье в Мариуполе будут считать деньги в чужом кармане, пилить «золотые» гири и добывать гуся
  • ГАИшники устроят автопробег
  • День города и День шахтера Донецк отметил праздничным карнавалом.

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры