KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецке бесплатной медицины становится меньше.

Власти Донецкой области намерены упорядочить «маршрут пациента» в рамках реализации пилотного проекта апробации реформы отрасли здравоохранения.

Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сказала сегодня в ходе совместной коллегии Донецкой ОГА и Донецкого областного совета.

Напомним, Донецкая область является пилотным регионом по этой реформе и эксперимент рассчитан на три года.

По словам Е. Петряевой, сегодня пациент независимо от того, имеет ли он направление врача или не имеет, может обратиться во все структуры системы здравоохранения - консультационные диагностические центры, многопрофильные больницы, учреждения охраны здоровья различной специализации и так далее.

«Это приводит к необоснованной нагрузке. И если вы бываете в диагностическом центре, то видите тот поток машин, который стоит возле диагностического центра особенно в утренние часы. Конечно же он снижает эффективность работы лечебных учреждений», - сказхала зам губернатора.

В рамках «пилота» предполагается, что первичное обращение населения будет осуществляться к врачам центров первичной медико-санитарной помощи и службы скорой медицинской помощи.

«Туда может обратиться пациент самостоятельно и где ему уже будет оказана помощь, либо он будет направлен на последующие уровни оказания медицинской помощи. Пациент может обратиться на более высокие уровни оказания медицинской помощи, специализированной помощи без направления врача центра первичной медико-санитарной помощи, но уже на платной основе. За ним остается право выбора. Но это уже при финансовой поддержке», - отметила Е. Петряева.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 февраля 2011


Новости по теме:
  • В Донецкой области стало меньше онкобольных и больных туберкулезом
  • Председатель облсовета подвел итоги медицинской реформы на Донетчине
  • Донецкой области нужны 798 автомобилей скорой помощи
  • В Донецкой области начата реорганизация скорой медицинской помощи
  • Реформа здравоохранения: на Донетчине планируют ликвидировать ФАПы

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры