KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В макеевских поселках более двух тысяч домов остались без электричества

Макеевские поселки Осипенко, Бажанова и Первомайский отключены от электричества. Света здесь нет с 9 до 17 часов. Такая ситуация продлится до конца февраля.

В поселке Осипенко около 600 частных домов. Местные жители рассказывают, что уже не первый год страдают от перепадов напряжения. Из-за этого часто перегорают лампочки, выходит из строя техника. А по вечерам от сильных нагрузок свет просто отключается. Сейчас здесь начался капитальный ремонт воздушных линий электропередач. В целях безопасности от электричества отключили весь поселок Осипенко, сообщает ТРК «ЮНИОН».

Такая же ситуация в поселке шахты Бажанова и Первомайский. Местные жители говорят, что готовы «потерпеть временные неудобства», ведь коммунальщики обещают закончить По улице Бакинских Комиссаров убирают деревья, которые находятся вблизи линий электропередач, чтобы даже при сильном ветре ветки не смогли оборвать провод. Следующим этапом будет замена старых опор и электролиний.
«Старый провод имеет здесь многие соединения, плохие контакты на изоляторах. Вот теперь будет новый провод, цельный, начиная от первой опоры, от источника, заканчивая на самой подстанции. Надежность этой линии увеличится в несколько раз», - отметил старший мастер Макеевских электросетей Анатолий Слуякин.
Старые провода уже износились и не выдерживали нагрузок. Электрики обещают, что по окончании ремонта в каждом доме будут положенные 220 вольт. Только в феврале в трех поселках заменят почти 4 километра кабеля. Планы на год более масштабные.
Сейчас в городе работает три бригады. Провода и опоры заменят во всех районах Макеевки. В 2011 намерены сделать на треть больше, чем в прошлом. Однако, годовая робота позволит обновить всего 10% изношенных сетей.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 10 февраля 2011


Новости по теме:
  • На Львовщине пронесся ураган
  • Конец света начался с Одессы
  • В одном из Макеевских поселков напряжение в сети не позволяет пользоваться бытовыми приборами
  • На Донетчине ребенка убило током
  • В Макеевке обесточены жилые дома, детский сад и несколько предприятий

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры