KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Жители Донецкой области опять понесли деньги в банки

В Донецкой области постепенно восстанавливается доверие граждан к банкам. Таковы результаты анализа данных Управления Национального банка Украины в Донецкой области, проведенного региональным Главным управлением статистики.

Сумма банковских вкладов населения области в течение 2010 года увеличилась на 7,4 млрд грн, или на 41,4%, и на 1 января 2011 года достигла 25,1 млрд грн.

Опережающими темпами росли вклады в национальной валюте. За год они увеличились в 1,6 раза и составили 14,6 млрд грн, или 58,2% всех банковских сбережений граждан, против 50,4% на начало 2010 года.

Вклады в иностранной валюте возросли на 19,2% и на 1 января нынешнего года составили 10,5 млрд грн. При этом долларовые депозиты в гривневом эквиваленте увеличились почти на четверть, но их удельный вес в общей сумме банковских вкладов населения области снизился с 33,5% на начало 2010 года до 29,5% на начало нынешнего года. Вклады в евро (также в пересчете на национальную валюту) увеличились на 8%, а их доля во всех банковских сбережениях граждан уменьшилась с 15,6% до 11,9%.

Если в 2009 году прирост банковских вкладов населения области был достигнут исключительно за счет вкладов до востребования, то в 2010 году возросли и вклады до востребования – на 32,9%, и срочные вклады – на 43,6%.

Сумма вкладов до востребования составила 4,9 млрд грн, или пятую часть, а срочные вклады достигли на начало нынешнего года 20,2 млрд грн, что превышает 80% всех банковских сбережений населения.

Значительный рост срочных вкладов способствовал повышению устойчивости и надежности банковской системы. За 2010 год финансовые учреждения области получили, по предварительным данным, положительный финансовый результат в сумме 806 млн грн.

Увеличение банковских депозитов населения расширило также ресурсную базу банков, за счет чего кредитование экономики области возросло за 2010 год по сравнению с предыдущим годом в 1,6 раза.

УРА-Информ.Донбасс

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 февраля 2011


Новости по теме:
  • Украинские банки за три месяца разбогатели на три миллиарда
  • Жители Донецкой области хранят в банках 35 миллиардов гривен
  • Донетчане понесли деньги в банки, за полгода сумма вкладов выросла на 3,3 миллиарда
  • В Донецкой области незначительно увеличилась сумма банковских вкладов
  • Донецкая область банкам не доверяет, но деньги там хранит

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры