KorrDon.info

Все новости...

ДонбассПо Донецку ходят слухи о маньяке

В Донецкой области продолжаются активные поиски харцызского маньяка, который изнасиловал и убил уже несколько девушек. В 2010 году преступник успел засветиться дважды — в Харцызске и в соседней Макеевке. А также ему приписывают несколько аналогичных преступлений прошлых лет, до сих пор числящихся нераскрытыми. Возраст его жертв от 18 до 25 лет. В интересах следствия милиция не раскрывает подробности поисковой операции, и это порождает массу слухов.

Ходят слухи, что маньяк оставил следы уже и в Донецке. «Моя подружка учится на инъязе в ДонНУ. У ее одногрупницы папа милиционер просил предупредить всех знакомых студенток, чтобы были осторожны и не ходили в одиночку по вечерам. Вроде бы в Ленинском районе уже изнасиловали девочку», — рассказала дончанка Екатерина.

Когда журналисты попыталась получить разъяснение в донецкой милиции, их чуть ли не обвинили в раздувании абсолютно беспочвенной паники. «Не нужно ничего придумывать на пустом месте. Если какой-то папа и сказал подобное своей дочке, то он сказал глупость», — отрезал начальник Донецкого горуправления МВД Виктор Дубовик. «Сейчас в некоторых городах региона действительно ищут маньяка, но в Донецк он не доехал. Здесь случаев изнасилования не было с апреля прошлого года», — добавили в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, из главка ГУ МВД в Донецкой области разослали обращение с просьбой оказывать содействие следствию ко всем, кто подходит под приметы маньяка. Это мужчина в возрасте 40–45 лет. Рост 165–175 см. У него овальное лицо, густые брови и крупный нос «картошкой». На лице множество морщин. Сразу бросается в глаза, что нижняя губа значительно шире верхней. Во время осенних нападений он был одет в синюю куртку или пиджак с полосой на груди, а также потертые джинсы.

«Правоохранители предлагают мужчинам (определенного возраста, роста, внешности, комплекции или по другому критерию) добровольно дать отпечатки пальцев рук и материал для ДНК-теста. В случае отрицательного результата, т. е. при несовпадении данных с имеющимися образцами, все полученные от граждан материалы исследований уничтожаются. Руководство милицейского главка благодарит граждан, добровольно прошедших такую процедуру, за понимание и не противодействие напряженной работе всех служб и подразделений милиции, направленной на раскрытие указанных тяжких преступлений. Своей готовностью к сотрудничеству они проявили гражданскую сознательность и сузили поле поиска подозреваемого», — говорится в сообщении ГУ МВД в Донецкой области.

Как оказалось, выступить с подобным обращением милицию вынудили жалобы от жителей Харцызска на излишний прессинг.

Донецкий адвокат Сергей Осыка разъясняет, что подобные экспертизы могут быть только добровольными. «Никто не вправе заставлять подозреваемого. Даже по возбужденному уголовному делу. Один из самых ярких последних примеров — это отказ экс-президента Виктора Ющенко сдавать кровь для повторной экспертизы. Так что соглашаться на подобные просьбы или нет — это личное дело каждого. А если работники милиции пытаются оказывать давление или открыто угрожают ответственность — это абсолютно противоправные действия. За подобное они могут понести ответственность», — говорит юрист.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 27 января 2011


Загрузка...
Загрузка...
Новости по теме:
  • Милиция утверждает, что маньяк в Славянске «затих»
  • Слухи о Славянском маньяке преувеличены - ГУМВД
  • Славянская милиция предупреждает о маньяке (фото)
  • Донецкая милиция охотится на опасного сексуального маньяка
  • За информацию о донецком маньяке пообещали 100 тыс грн

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    «Эта реформа очень нужна, чтобы эту войну закончить. Путин - противник этого», - эксперт Когда накануне президент Петр Порошенко презентовал проект изменений в Конституцию, он отметил, что ни о каком "особом статусе" для Донбасса в Конституции нет ни слова, но порядок проведения выборов на оккупированных территориях до сих пор обсуждают в рядах украинской власти
    Nyuta Более 90% жителей Донбасса не хотят покидать родной дом – социологи Абсолютное большинство людей, проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей, не планируют уезжать. К ним прибавились и 12% переселенцев, вернувшихся домой.
    KorrDon Приднестровье — геополитическое поражение Путина Приднестровье — геополитическое поражение ПутинаУкраина разорвала договоренности с Россией, разрешавший транзит российских военнослужащих на территорию Приднестровья
    kos Идеолог боевиков признал, что украинскую армию не победить Украина сегодня диктует условия боевикам, поскольку максимально повысила уровень боеготовности своей армии
    kos Конец войны — Путин начал слив «Новороссии» Президент Российской Федерации Владимир Путин начал сливать проект «Новороссия».



    KorrDon

    Новости компаний


    Партнеры

    Полезные статьи