KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → БК "Донецк" обыграл "Химик"

Баскетбольная Суперлига 2010/11.

 

БК "Донецк" - "Химик" (Южное) 75:69

 

19:13, 20:22, 25:13, 11:21

 

Донецкие «тигры» против южненских «химиков». С недавних пор на противостоянии этих коллективов свой отпечаток наложили около баскетбольные нюансы, а потому сегодняшняя игра ожидалась с большим нетерпением. Да и победные серии соперников в четыре виктории кряду у каждого закручивали интригу до предела. В январе ни «Донецк», ни «Химик» до очной дуэли не проигрывали, но в баскетболе регламент ничьи исключает.

 

   Стартовые атаки соперники проводили нервно, много ошибались в передачах и в перемещениях при обороне, причем это были проблемы обоих команд. При счете 9:6 оппоненты сделали рокировки разыгрывающих, но разогнаться и заиграть более результативно никак не получалось. Женская оборона сегодня была козырной картой. «Донецк» попытался отрезать Протича от партнеров, и серб решил все делать сам. При счете 15:9 Зоран Мартич решил исправлять ситуацию за счет выхода двух свежих «больших». Вот только донецкие «тигры» и дальше играли резче и думали быстрее, а потому по итогам первой четверти выигрывали 19:13, а могло быть и больше – кольцо отказалось принять мяч после дальнего броска Хукича.

 

   Вторая четверть началась в том же ключе – много атлетизма, жестких стыков, нарушений правил и совсем немного набранных очков. «Химик» делал шаг вперед, «Донецк» уже в следующей атаке отвечал, а потому дистанция в 3-5 очка оставалась незыблемой. Другое дело, что создать более солидное преимущество нашей команде пока также не удавалось. Небольшое ускорение удалось сделать только после двух «трешек» – 39:31, но на большой перерыв соперники ушли при стабильной разнице – 39:35, и все борьба впереди.

 

   Вторую половину донецкая команда начала с резких надежных атак и повела 47:37, а вот «химики» подрастерялись и кроме нарушений правил (пять командных фолов за 140 стартовых секунд) ничего противопоставить не смогли. Зоран Мартич еще немного потерпел и таки взял тайм-аут, ведь его подопечные без наставлений вернуться в прежнюю игровую борозду никак не могли. Закрепить свой перевес «тигры» решили за счет «зоны», что создало соперникам новые проблемы. А вот серия фолов несколько притормозила нашу команду, но и только. «Донецк» быстро справился с ситуацией и вернулся на отметку в 10-12 очков перевеса.

 

   Заключительная четверть после отличного окончания периода предыдущего стартовала при счете 64:48. Игра у донецкой команды шла даже без травмированных Васильевича и Флореса, так что массивная группа поддержки «Химика» зря настойчиво била в барабан. При счете 68:50 Зоран Мартич решил снова поговорить со стоящей на краю поражения командой, но существенного улучшения игры он от своих баскетболистов так и не добился. «Донецк» для «Химика» играл слишком хорошо и стабильно. Впрочем, Саша Обрадович продолжал гнать команду вперед, ведь «химики» не спешили сдаваться, а нервная концовка при таком игровом перевесе была бы лишней.

 

   За 2.24 до конца «химики» сократили свое отставание до отыгрываемого (67:75), и чтобы вернуть былой боевой настрой Саша Обрадович взял тайм-аут. Надежды гостей так и не оправдались, хотя хозяева до конца игры очков больше так и не набрали. «Донецк» обыграл «Химик» со счетом 75:69 (19:13, 20:22, 25:13, 11:21) и закрепился на первом месте.

 

 

Пресс-служба БК "Донецк"


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 января 2011


Новости по теме:
  • Студлига ФК «Шахтер»: восьмерка для плей-офф
  • "Металлург" проиграл "ЦСКА"
  • "Шахтер" сыграл вничью со "Спортулом"
  • "Шахтер" обыграл "Спортул"
  • "Металлург" обыграл "Бананц"

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры