KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → 7 шахт ГП "Макеевуголь" будут проданы

Министерство угольной промышленности обнародовало предварительный список угледобывающих предприятий/шахт, которые имеют перспективу развития и наиболее привлекательны для приватизации, сообщили в пресс-службе Минуглепрома.

В соответствии со списком, Минуглепром предлагает инвесторам для приватизации 38 шахт из 17 угледобывающих объединений. Среди них такие флагманы отечественного углепрома, как ГП «Ровенькиантрацит» (4 шахты), ГП «Свердловантрацит» (2 шахты), ГП «Макеевуголь» (7 шахт), ГП «ДЭУК» (3 шахты), ГП «Луганскуголь» (3 шахты).

Всего Минуглепром предлагает инвестировать в шахты из предложенного списка 10 947 млн. грн. Примерно половину из этих средств предлагается пустить на переоснащение шахт, вторую половину – на капитальное строительство.

Самыми дорогими инвестиционными проектами в предложенном списке являются ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» (790 млн. грн.) и шахта Комсомольская ГП «Антрацит» (806 млн. грн.).

Кроме того, Минуглепром опубликовал предварительный перечень угледобывающих предприятий/шахт, которые могут иметь перспективу развития при условии изменения ценовой политики, внедрения высокопродуктивного очистительного оборудования, для отработки тонких пластов, увеличения интенсивности капитального строительства.

В данном списке предложено инвестировать в 46 инновационных проектов 7 842 млн. грн.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 20 сентября 2010


Новости по теме:
  • Фонд госимущества готовит 24 шахты в Донецкой области к продаже
  • 8 угольных предприятий Донецкой области готовят к приватизации
  • Правительство Украины ликвидировало 5 убыточных шахт в Донбассе
  • На ликвидации шахт Донбасса заработают 12 млн. грн
  • Тимошенко хочет продать 98 шахт

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры