KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Компания "Вода Донбасса" займется оптовой продажей электроэнергии

На Совете оптового рынка электроэнергии Украины будет рассмотрен вопрос о вхождении КП «Компания «Вода Донбасса» на оптовый рынок.

В апреле 2009 года в Закон «Об электроэнергетике» были внесены изменения для стимулирования развития альтернативной электроэнергетики – ветровой, солнечной, малых ГЭС и др.

Суть изменений – энергия, вырабатываемая на объектах альтернативной энергетики, может продаваться на оптовый рынок электроэнергии по так называемым «зеленым тарифам» - повышенным тарифам, устанавливаемым по специальным правилам и путем ввода специальных коэффициентов на каждый вид вырабатываемой электроэнергии.

На балансе КП «Компания «Вода Донбасса» находится малая ГЭС, расположенная на Краснооскольском водохранилище (Изюмский район, Харьковская область). В состав Краснооскольской ГЭС входит защитное сооружение, плотина с возможностью регулирования сброса воды и сооружение гидроузла с установленными двумя гидроагрегатами мощностью 1840 кВт каждый, которые могут вырабатывать до 20 млн. кВтч электроэнергии в год.

Для применения в своей работе вышеуказанных изменений в Законе «Об электроэнергетике» КП «Компания «Вода Донбасса» 26.08.2010 получило лицензию на выработку электроэнергии и планирует осуществлять деятельность на оптовом рынке электроэнергии Украины по выработке электрической энергии и продаже ее по «зеленому тарифу» по цене 84,16 коп. без НДС за 1 кВтч, что позволит получить дополнительный доход в размере 13,5 млн. грн. в год.

Дополнительные доходы за счет «зеленого тарифа» планируется использовать на строительство малой ГЭС на Павлопольском водохранилище, а также на установку миниГЭС контейнерного типа на выпускных водоводах концевого участка канала Северский Донец-Донбасс и на концевом участке Южно-Донбасского водовода. Внедрение данных мероприятий позволит получить дополнительно 11,7 млн. кВтч в год на сумму 9,8 млн. грн.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 20 сентября 2010


Новости по теме:
  • По отремонтированному водоводу канала «Северский Донец - Донбасс» произвели обстрел
  • На реке Кальмиус хотят построить малую гидроэлектростанцию - рассказал губернатор
  • Канал "Северский Донец-Донбасс" реконструировали
  • «Вода Донбасса» построит сеть малых ГЭС
  • Донецку могут отключить воду

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры