KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецкой области закроют 33 шахты

В Донецкой области 33 угольных предприятия будут закрыты как неперспективные. Об этом сегодня, 8 сентября заявил журналистам заместитель губернатора области Александр Хохотва.

По его словам, полный перечень подлежащих ликвидации шахт внесен в концепцию развития угольной отрасли региона. «Это те предприятия, которые не имеют перспективы по запасам (угля, – ред.), по своему экономическому состоянию, по состоянию стационарного оборудования», – пояснил Хохотва.

Чиновник подчеркнул, что список бесперспективных предприятий составлен по рекомендациям ученых. «Это не принималось решение кем-то в одиночку, Минуглепромом или областной администрацией. Над этим работало десять угольных институтов в Донецке и два – в Луганской области. На каждую шахту составлен паспорт, где определена перспектива. Министерство идет тем же путем, мы просто синхронизировали эту работу», – отметил зам губернатора.

Первый зам министра угольной промышленности Юрий Чередниченко уточнил, что закрытие непривлекательных шахт и приватизация перспективных должны быть закончены до 2016 года. «У нас еще есть время, чтобы планомерно, учитывая все социальные последствия, ликвидировать те угольные предприятия, которые не могут работать далее. Сегодня уже готовится график ликвидации таких предприятий», – считает один из руководителей Минуглепрома.

В целом по стране, по словам замминистра, в процессе закрытия находятся 110 шахт, и этот список будет пополняться.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 сентября 2010


Новости по теме:
  • В Донецкой области на ликвидируемых шахтах сократят пенсионеров
  • Треть отработавших свой срок шахт Донецкой области будут закрыты
  • Обнародован список донецких шахт, которые закроют до 2016 года
  • Подарок к Дню Шахтера - в Донецкой области почти половину шахт ликвидируют или законсервируют
  • Государство должно продать лишние шахты - Близнюк

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры