KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Главарь самой кровавой банды Донецка сам пришел в Генпрокуратуру

Гиви Немсадзе самолично явился на допрос к следователям Генпрокуратуры Украины в Киеве. Напомним, что группировка 56-летнего выходца из Абхазии Гиви Немсадзе, проживавшего в Пролетарском районе Донецка, считалась одной из самых жестоких в Донбассе. В 2005 году тогдашний шеф донецкого облУМВД, Михаил Клюев, заявил, что на счету банды — 57 убийств. В числе жертв — 25 коммерсантов, 19 членов конкурирующих ОПГ, а также просто случайные свидетели. После этих громких обвинений (кроме того, Гиви вменяли связь с высшими чиновниками государства) он бесследно исчез. Сообщает "Сегодня".

На днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что Немсадзе объявился. Более того, добровольно явился в Генпрокуратуру. Правда, прихватил с собой медзаключения, подтверждающие ряд серьезных заболеваний. Это позволило ему получить подписку о невыезде. «Дело по одному из эпизодов, связанных с Немсадзе, мы уже направили в Киевский районный суд Донецка, остальная часть все еще находится в производстве. Пока это все, что я могу вам сказать», — сообщил «Сегодня» начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Как нам удалось выяснить из собственных источников в Генпрокуратуре, сейчас громкое дело банды Немсадзе следователи разделили на две части. Первая, по 56—58 эпизодам, еще расследуется Главным управлением по особо важным делам ГПУ. А вот вторая, по главарю группировки, уже в суде. «Сейчас он на подписке о невыезде и, скорее всего, находится в Донецке», — сообщил наш источник. Что же могло толкнуть Гиви прийти в прокуратуру? «Немсадзе могла угрожать опасность, поэтому он и решил сдаться. И не забывайте о психологическом факторе, он просто морально устал долго скрываться. Быть в бегах — это постоянный и жестокий прессинг на психику», — предположил наш источник в МВД Украины.

Максим Скичко

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 20 августа 2010


Новости по теме:
  • Похищен сын друга Ахметова - Немсадзе
  • Милиционер с экс-СБУшниками отбирали машины у людей и вымогали деньги
  • Депутат Ландик пошел по этапу
  • В Донецк вернулся Гиви Немсадзе?

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры