KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецке стартует уникальный театральный проект

BTV Group и Донецкая областная молодежная организация «Евроклуб» представляют международный культурный проект «Театральная сцена: Звуки улиц», который продлится с 24 августа по 5 сентября 2010. Он будет состоять из двух частей, которые включают пятидневные мастер-классы режиссера народного театра «Фольксбюне Берлин» Андреаса Мерца и презентацию уличного представления в Донецке с участием актеров со всей Украины и привлечением актеров театра огня «Комитет поджога», а также музыкантов школы игры на барабанах «Барабасы».

Участники мастер-классов смогут узнать про историю уличного театра, жанровую палитру, успешные примеры в мировой театральной практике и тому подобное. По окончанию 5-дневного обучения будет отобрано около 10 актеров, которые и примут участие в уличных представлениях Андреса Мерца на тему «Свобода: этнические истоки».

Пресс-конференция, посвященная началу проекта, пройдет 26 августа 2010 года в помещении молодежного студенческого центра «Бригантина» ДонНУ, в 16:00. Партнеры и организаторы проекта расскажут о его главных этапах и о своих намерениях относительно дальнейшего развития театрального искусства на Востоке Украины.

На мероприятии будут присутствовать представители Донецкого городского совета, управления культуры и туризма области, генерального информационного партнера BTV Group, генерального консульства Германии, а также – представители организационного комитета.



Стартует проект 24 августа и длится до 5 сентября включительно.

Расписание:

24-28 августа - мастер-класс режиссера народного театра «Фольксбюне Берлин» Андреаса Мерца

3 сентября 2010 - премьера постановки в амфитеатре (у памятника А.С. Пушкину), начало в 19:00

4 сентября 2010 - премьера в парке Щербакова, главная площадь, начало в 19:00

5 сентября 2010 - премьера в г. Макеевка, возле Театра юного зрителя, начало в 19:00



Проект осуществляется в рамках программы «Повышение квалификации менеджеров в сфере культуры» Гете-институтов в Восточной Европе и Центральной Азии. Проект инициативы «Культура и развитие». Партнеры: Гете Институт в Украине, группа компаний BTV Group, Молодежный студенческий центр «Бригантина» ДонНУ, Управление культуры и туризма Донецкой областной администрации, камерный театр «Жуки», Донецкий институт дизайна и конструирования одежды, общественная организация «Terminal D». Информационная поддержка - Портал неполитичных новостей NGO.donetsk.ua, Донецкий пресс-клуб, Центр политологических исследований, театральный портал Teatral.org.ua.



Контактное лицо: Татьяна Омельченко, руководитель международных проектов Донецкой областной молодежной организации "Евроклуб", тел: (062) 304 40 97, (095) 881 49 48

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 20 августа 2010


Новости по теме:
  • На ремонт Донецкого драмтеатра и театра оперы и балета выделено 22 млн. грн.
  • В Донецке пройдет фестиваль русской культуры
  • В Донецке пройдет международный фестиваль оперного искусства "Золотая корона" в Донецке
  • В Донецке проходит конкурс украинской песни "Джерело талантов"
  • Российскому ГИТИСу подарят новый театр в День России

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры