KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецке подтвердили арест имущества ИСД

Председатель Хозяйственного суда Донецкой области Игорь Темкижев подвердил информацию о том, что Министерство юстиции Украины наложило аресты на имущество корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД) и денежные средства, которые есть на счетах корпорации. Об этом он заявил на встрече Донецкого филиала Европейской бизнес-ассоциации. Сообщает «УкрРудПром».

“Речь идет о том, что больше чем на миллиард есть решение о взыскании задолженности с ИСД, и эти крупные суммы находятся непосредственно на исполении в Министерстве юстиции, и, насколько мне известно, Министерство юстиции в порядке обеспечения наложило аресты на имущество и соответственно — денежные средства, которые есть на счетах, в порядке исполнения”, — сообщил Темкижев.

“Сейчас вопрос идет о том, что исполнительная служба может реализовывать имущество ИСД в порядке погашения задолженности”, — добавил глава Хозсуда Донецкой области.

Как сообщалось, Департамент государственной исполнительной службы Минюста наложил арест на имущество Днепровского металлургического комбинат (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область), Алчевского металлургического комбината (АМК, Луганская область) и Краматорского металлургического завод им. Куйбышева (Донецкая область). В начале июня Хозяйственный суд Донецкой области обязал ДМК им. Дзержинского выплатить управляющей группе “Метинвест” 204,279 млн. гривен за нарушение контрактов по поставкам сырья. Этот же суд обязал Краматорский метзавод выплатить “Метинвесту” 28,530 млн. гривен долга по поставкам железорудных окатышей в 2008 году. АМК должен по решению суда выплатить Ингулецкому горно-обогатительному комбинату (Кривой Рог, Днепропетровская область) 680,394 млн. гривен за нарушение контракта на поставку железорудного концентрата, а также 534,204 млн. гривен компании “Метинвест” за нарушение условий договора о поставке сырья.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 июля 2010


Новости по теме:
  • «Стирол» обязали вернуть 82,6 млн. грн. долгов
  • ИСД должен выплатить "Метинвесту" более 250 млн. грн
  • ИСД признает долг перед Ахметовым, но не в таких размерах
  • Ахметов собирается обанкротить «ИСД»?
  • "Метинвест" Рината Ахметова отсудил у Сергея Таруты 132,6 млн грн

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры