KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В августе в Украину придет рекордная жара

«В августе на территории Украины, согласно расчетам, должны отмечаться наивысшие для этого года температуры воздуха, которые могут достигать отметки в 40-42 градуса в большинстве регионов, кроме западных областей», — сказал Кульбида в ходе интернет-конференции на сайте «ЛигаБизнесИнформ» в четверг.

Он также сообщил, что жара в Украине сохранится как минимум до середины августа: «Можно с уверенностью говорить, что расчеты по математическим моделям дают нам основания говорить о том, что жара в Украине продержится как минимум до середины августа. Во второй половине месяца увеличится вероятность изменения воздушных масс, то есть снижение температурного режима».

По словам Кульбиды, такая жара обусловлена конкретной синоптической ситуацией, которая, начиная с июня, практически не меняется и создает условия для перемещения воздушных масс с территории средней и нижней Волги и Северного Кавказа.

Руководитель Укргидрометцентра проинформировал, что в среду температура в Украине (Луганская область) впервые в этом году достигла +40 градусов.

«Это конкретная синоптическая причина такой жары, но следует понимать, что вследствие климатических изменений, которые уже произошли и продолжаются, за последние 20 лет средняя температура летнего периода увеличилась с 0,8 до 1,5 градуса, что, само собой приводит к увеличению количества жарких дней», — пояснил Кульбида.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 июля 2010


Новости по теме:
  • Жара в Украине пойдет на спад
  • Через неделю в Украине потеплеет
  • Прошлогодняя жара Украине не грозит
  • Гидрометцентр прогнозирует умеренный температурный режим летом.
  • Известно, сколько в Украине продержится жара

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры